Сборка букета из безе
Сборка букетов из безе? А разве это сложно?
Если вы готовили розочки из меренги хоть раз, то наверняка знаете, насколько это красивое и каверзное лакомство. Чтобы создать столь эстетичное и хрупкое изделие вам понадобится вдохновение, изобретательность, ювелирная точность, ловкость Гарри Гудини, а также спокойствие и выдержка самого Далай Ламы!
Смогли укротить 'упрямое' безе и придать ему форму цветочков? Поздравляем, вы прошли полпути. Теперь нужно оформить эти розы в презентабельный кондитерский букет! Но как? Этот секрет знает @dreamzefir и она готова им поделиться.
Итак, чем сможет помочь наша зефирная фея в своем мастер-классе?
- Подберем инструменты (некоторые из них ну уж очень знакомые). Мастерица делится своим опытом, где их лучше искать.
- Сделаем ревью упаковочных пакетов. Узнаем, почему в этом случае дороже – не значит качественней.
- Следим за гипнотизирующим процессом сборки букета. Но будьте внимательны к деталям, наша наставница покажет лайфхаки, которые нельзя упустить.
- Собираем букет воедино и создаем цельную композицию. Познаем искусство кондитерской экибаны.
- Делаем обзор оберточной бумаги. Да-да, здесь тоже есть нюансы. Научимся выбирать бумагу правильной фактуры. И не забываем про экономию.
- Как правильно закручивать бумагу, чтобы придать букету красивую форму и защитить его от повреждений? Раскрываем секреты упаковки.
- Букета оказалось мало? Тогда давайте соберем большой букет и закрепим изученное.
Этот видеоурок эксклюзивный и создан талантливой Ольгой @dreamzefir специально для gdetort.ru. Будьте уверены, подобных кондитерских инсайдов вам не расскажет никто!