Сахарный цветок Анютины глазки
Очаровательный цветок анютины глазки из мастики станет настоящей находкой, если вам нужно украсить торт или сделать оригинальный презент. В букете такие цветы тоже выглядят эффектно.
Выполнять эту работу вместе с вами будет мастер своего дела ― опытный кондитер Евгения Бочарова. Этот урок весьма полезен для тех, кто хочет научиться следующим вещам:
- Создавать необычайно тонкие цветочные лепестки, не уступающие по воздушности настоящим.
- Прикреплять детали из мастики так, чтобы они не отваливались в самый неподходящий момент.
- Придавать цветочным лепесткам натуралистичный вид.
- Получить секрет идеального накладывания краски на мастичную поверхность.
- Различать виды листочков в цветке анютиных глазок и оформлять их так, как они выглядят в природе.
Этапы мастер-класса
Инструменты
Что понадобится для изготовления веточки цветов, как это выбрать и каким производителям отдать предпочтение ― Евгения расскажет на первом этапе урока. Также вы узнаете, какое отношение умение тонко раскатывать мастику имеет к выбору материалов.
Лепестки
Невозможно иметь вайнеры на все случаи жизни… Что делать, если у вас нет специального оборудования для создания лепестков анютиных глазок? Правильно, посмотреть наш мастер-класс и воспользоваться бесценными подсказками Евгении!
Помимо этого, вы узнаете, что нужно сделать, чтобы сахарные лепестки вдруг «ожили» и превратились в настоящие. По крайней мере, внешне.
Окрашивание
Здесь вы узнаете, в какой последовательности осуществлять окрашивание, какие цвета использовать и в чём состоят различия в работе с разными видами листочков (а их у анютиных глазок целых три).
Также Евгения порекомендует марки красителей, которым стоит доверять.
Сборка лепестков
На этом этапе мастер поделится секретом расположения лепестков в венчике, придающим всей работе естественный вид. В какой последовательности разместить детали и как их лучше закрепить, вы также узнаете из этой части урока.
Прорисовка деталей. Прожилки
Пожалуй, это самый ответственный момент урока и в то же время самый интересный. Вам предстоит расцветить своё творение и вдохнуть в него жизнь.
Евгения подскажет, какие выбрать красители и цвета, как правильно наносить линии, чтобы цветы выглядели натурально. Это заключительный штрих оформления лепестков, и теперь дело остаётся за созданием чашелистика и стебля.
Чашелистик. Сборка
Какой инструмент вам понадобится и почему нельзя просто раскатать мастику ― об этом мастер вам расскажет на этапе урока, посвящённом чашелистику. Как и любая деталь этой ювелирной работы, чашелистик очень важен в создании нежного садового цветка. Даже к окрашиванию его следует подойти ответственно.
Вы также узнаете, что делать, если момент упущен и новый элемент не желает клеиться к цветку.
Итак, ваш цветок готов ― универсальный сувенир и изящное украшение.
Крепите его к подарку, украшайте ним дом или кондитерские изделия ― он будет эффектно смотреться на праздничном столе, а будний день превратит в праздник.