Сахарный папаротник
Что ещё оживит нежный сахарный букетик, как не стильная веточка папоротника?
Это универсальное дополнение к любому букету. Выглядит папоротник совсем как живой, а изготавливается до неприличия просто.
7 минут (!) — и папоротник у вас в руках… если, конечно, вы не пройдёте мимо этого уникального мастер-класса от известного мастера, преподавателя сахарной флористики Евгении Бочаровой.
За рекордное время вы научитесь вот чему:
- Формировать лист папоротника из сахарной мастики.
- Придавать листьям правдоподобности за счёт фактуры.
- Крепить сахарный папоротник к букету.
- Правильно окрашивать и оттенять лист.
Эти знания вы не раз ещё примените в создании сахарных букетов, ведь немного зелени — именно то, что нужно, чтобы работа обрела завершённый вид.
Этапы урока
Часть 1: инструменты и материалы
Всё, что вам понадобится для создания сахарных цветов, Евгения перечислит в этой части урока.
Вы узнаете, какие есть дощечки для раскатывания мастики и чем они отличаются. Мастер представит вам виды мастики и красителей, которые использует в работе, и расскажет об их преимуществах. Также учеников ожидает краткий обзор проволочек для лепестков и тычинок, кистей и других инструментов.
Часть 2: сахарный папоротник
Формирование листьев папоротника
Чтобы начать работу, нужно не много. Что именно из материалов инструментов сегодня понадобится, — Евгения напомнит вам на первом этапе.
Вы увидите также, как правильно раскатывать мастику для получения тончайшего слоя и как аккуратно извлекать деталь из формы.
Придание фактуры
Это волшебство! На ваших глазах обычные мастичные листочки обретают естественную пушистость. Запомните этот приём, он отлично сработает и на других видах растений!
Осталось лишь придать папоротнику цвет, и вы не отличите его от настоящего.
Окрашивание
Евгения расскажет, какие оттенки в этой работе будут наиболее уместны и чем можно заменить отсутствующие цвета. Вы также познакомитесь с технологией нанесения красителя на поверхность листа. Поиграйте с цветом, как рекомендует Евгения. Увидите, это преобразит ваше изделие.
Финальным штрихом урока станет соединение листочка с готовыми цветами. Можете не сомневаться: эта новая деталь пошла букету только на пользу.
Готовы расширить свои знания и добавить сахарным работам немного свежести? Тогда за дело! И ждём вас на других мастер-классах от Евгении Бочаровой.