Сахарный Белый Пион
Роскошные соцветия пиона на торте выглядят богато и нарядно. Живыми цветами и сложно и часто небезопасно украшать десерты, поэтому давайте сами создадим цветок из сахарной мастики, в точности повторяющий красоту настоящего пиона.
В видео-уроке Евгения Бочарова научит вас тонкостям работы с многослойными соцветиями, расскажет о важности соблюдения последовательности действий при создании цветка, покажет особенности работы с тейп лентой, которые обязательны для аккуратного и максимально натурального результата.
Пестики, тычинки, лепестки, чашелистики и листья - вы думали, что это пригодится только на ботанике? ;) Вспоминайте основы основ и за работу!
Изюминка мастер-класса - 3 супер полезных лайф-хака:
- Как быть, если нет специальных кондитерских инструментов?
- Как получить оригинальный нежный оттенок лепестков пиона?
- Как сделать натуральную фактуру лепестка без вайнера?
Что понадобится для создания пиона из мастики:
- мастика;
- проволока;
- набор кондитерских инструментов: стеки, шило, скалки, колесики;
- коврики (мягкий и жесткий);
- кисти;
- сухие пищевые красители;
- тейп лента;
- формы лепестков и листьев;
- вайнеры с натуральной текстурой листьев пиона;
- кондитерский клей.
Все остальное рассказано и показано в уроке, просмотрев который, вы точно научитесь творить из мастики настоящие произведения искусства!