Розочки из айсинга
Кто знает, почему даже милые, «душевно» оформленные прянички порой получаются какими-то скучноватыми? Точно! Им не хватает той самой изюминки, которая придаёт изделиям вау-эффект!
Освойте технику создания декоративных розочек для пряников с опытным кондитером Катей Слюньковой, и ваши прянички засияют новыми красками. Ну что, в путь?
На этом уроке длительностью в 30 минут мы с вами успеем сделать многое:
- Овладеем тонкостями замешивания айсинга, который держит форму даже в виде тонких цветочных лепестков.
- Узнаем, какая пергаментная бумага подходит для работы с айсингом.
- Научимся ориентироваться в размерах и формах насадок для формирования лепестков.
- Узнаем, как избежать преждевременного засыхания айсинга в насадках — настоящая проблема для начинающих кондитеров!
- Ознакомимся с техникой формирования роз и бутонов, а также с особенностями последующей работы с ними.
- И, наконец, воочию убедимся, как милые детали полностью меняют внешний вид праздничного пряника.
Этапы мастер-класса
Инструменты и ингредиенты
Для начала разберёмся, какой консистенции должен быть айсинг для розочек. Узнаем, что следует добавить, чтобы они получились не только красивыми, но и вкусными. Вы увидите, какие пики должны получаться, и как всего этого достичь.
Также Катя ознакомит учеников с набором инструментов, которые понадобятся на этот раз в работе, и подскажет, как их выбрать.
Насадки для розочек. Отсаживание
Этот этап посвящён выбору насадок для розочек и собственно процессу формирования бутонов и цветов. Вы станете свидетелями красочного во всех смыслах эксперимента по смешиванию кондитерских красителей и научитесь создавать естественные сочетания, чтобы розы выглядели правдоподобно.
На этом же этапе на свет появятся готовые розочки, которым предстоит стать стильным украшением для авторских пряничков.
Сравнение розочек из разных насадок
Сахарный цветник готов, и настало время сравнить образцы, сделанные при помощи разных насадок, чтобы в будущем с ходу попадать прямо «в точку» при выборе инструментов. Тут уж не терпится спросить: а вам какие из роз понравились больше? Предлагаем написать об этом в комментариях к уроку.
Правила сушки розочек
Сколько и как нужно сушить цветы из айсинга, чтобы они сохранили форму при пересадке на пряник — об этом вы узнаете на очередном этапе мастер-класса.
Готовые пряники с розами
Кажем по секрету, в заключительной части мастер-класса вы не только полюбуетесь готовыми розочками для пряников «в деле», но и сможете позаимствовать идеи для создания самих пряничков. Формы, стили, тематики — налетайте, забирайте в свои сундучки кондитерского опыта.
А опыт, как известно, лишним не бывает! ;)