Сахарная Роза Ругоза
Облачно-лёгкая роза ругоза хороша и сама по себе, и в букете, и на торте.
Этот элегантный декор выполнять проще, чем обычную розу со множеством лепестков, а её воздушный внешний вид не утяжеляет композицию.
Изготовить розу ругозу легко и просто вам поможет Евгения Бочарова на своём мастер-классе. Здесь вы освоите следующие умения в области сахарной флористики:
- Формировать тонкие воздушные лепестки из сахарной мастики, придавать им реалистичный вид при помощи фактуры и тонировки.
- Делать пушистую серединку цветка, используя простые материалы.
- Создавать листья розы и правильно их тонировать.
Этапы видеоурока
Инструменты
Какие вырубки и вайнеры подойдут для формирования лепестков, какому красителю отдать предпочтение — об этом вы узнаете на первом этапе. Евгения расскажет, какие ещё материалы, помимо мастики, следует подготовить для работы.
Формирование лепестков
Здесь вас ждут рекомендации относительно количества лепестков. Вы также увидите, как тонко раскатать лепесток розы ругозы, какую он должен иметь форму и фактуру.
В качестве бонуса прилагается совет, как сделать лепестки быстрее, если есть такая необходимость.
Формирование основания и тычинок
Создание серединки цветка всегда начинается с шарика мастики. А вот дальнейшие действия зависят от того, какой формы должен быть пестик. Евгения покажет, как формировать основание этого цветка, чтобы оно получилось неотличимым от настоящего.
Сборка цветка
На этом этапе Евгения по шагам распишет, как собрать лепестки в цветок и придать им живости.
Формирование чашелистика и коробочки
Чашелистик в этой розе формируется немного иначе, чем в других цветах. Вы увидите, как сделать его правильно.
Формирование и окрашивание листьев
На последнем этапе вы узнаете, какие инструменты и материалы вам понадобятся для создания листочков. Евгения по шагам продемонстрирует процесс раскатывания, вырезания и тонировки деталей, а также сборки веточки.