Рецепт идеального Торта «Наполеон»
Торт-легенда, торт-любимчик… Кто не пробовал знаменитый Наполеон, ставший эталоном домашней выпечки для миллионов поклонников? Взгляните на него с новой стороны благодаря мастер-классу Анны Феликовой.
Классический рецепт слоёного теста и свежая клубничная нотка — безупречное сочетание!
Однако это ещё не все. В ходе урока вы научитесь множеству полезных вещей:
- Создавать слоёные коржи, которые подойдут также для приготовления торта «Мильфей».
- Облегчать процесс замешивания теста и придавать ему эластичности.
- Готовить однородный заварной крем с ярко выраженным сливочным вкусом.
- Сохранять насыщенный цвет фруктового пюре во время приготовления кули.
- Контролировать высоту поднятия выпекаемого коржа.
- Карамелизовать коржи двумя разными способами.
Вы также узнаете, что такое простые и тройные складки, зачем и как их делать.
Этапы видеоурока
Приготовление бездрожжевого слоеного теста
Это несложная задача — приготовление идеального теста для Наполеона, если процессом руководит опытный кондитер. Анна даст множество дельных советов вплоть до сорта муки, температуры воды и выбора насадок, которые следует использовать в миксере.
Приготовление крема «Дипломат»
Рецепт и подробная инструкция, как заварить крем без комков, ожидает вас здесь. Когда и как добавлять новые ингредиенты, Анна укажет буквально по секундам. На выходе получаем нежнейший крем со вкусом белого шоколада.
Приготовление клубничного кули
Чтобы клубничная прослойка из фруктового пюре получилась нежной и однородной, чтобы ягоды сохранили свой цвет, следует придерживаться определённых правил. С ними Анна познакомит вас на этом этапе урока.
Формирование складок из теста, выпекание
Вымешивание и раскатывание слоёного теста осуществляется поэтапно, от этого зависит, насколько эластичным оно будет. Благодаря рекомендациям ведущей вы добьётесь желаемого эффекта. На этом же этапе вы узнаете, как правильно раскатывать масло, как создавать простые и тройные складки и что делать, чтобы слоёное тесто при выпекании поднималось равномерно.
Также Анна даст совет относительно выбора противня и коврика для выпекания. Демонстрация работы духовки позволит вам в ускоренном режиме увидеть весь процесс. Контроль поднятия теста продолжается и в печи, и ведущая на практике покажет, как его осуществить.
Сборка и декорирование торта
На этом этапе вы наконец увидите результат кропотливой работы кондитера. Вы узнаете, как правильно наносить крем и клубничное кули так, чтобы оно осталось внутри тортика.
Анна продемонстрирует, как можно просто и стильно украсить произведение, и вот — торт готов.
О да, это он — тот самый воздушный и нежный Наполеон, от одного вида которого текут слюнки! Как оказалось, готовить его не так уж сложно — вам понадобится лишь немного усердия и… классный видеоурок от опытного кондитера. Мы также будем рады видеть вас на других мастер-классах от Анны Феликовой!