Птичье молоко

Птичье молоко

Птичье молоко

Кондитерское лакомство на основе суфле. Мало кто не пробовал знаменитые конфетки или вариант десерта в виде торта, но вот секреты его приготовления знают не все.

Виктория Климова научит вас готовить сразу два десерта Птичье молоко: торт на основе классического птичьего молока и конфеты на молочном шоколаде.

В классическом тортике вас ждут: нежный ванильный бисквит, воздушная традиционная начинка Птичье молоко, сочный фруктовый слой и шоколадно-ореховый слой глазури. Конфетки же станут идеальным десертом, для ежедневного чаепития, у которых шоколад не тает от тепла рук и при комнатной температуре.

Благодаря этому уроку вы узнаете:

  • нюансы сборки торта Птичье молоко;
  • правила замешивания теста для торта;
  • какой ингредиент позволяет замораживать птичье молоко;
  • правила темперирования шоколада;
  • рецепт фруктовой начинки;

Вас ждут множество нюансов и советов от профессионального кондитера, чтобы ваша “Птичка” получилась воздушной, пористой и невероятно вкусной.
Устраивайтесь перед экраном и приступайте к изучению!

Этапы видео-урока:

Приготовление бисквита

В первой части урока вы научитесь готовить ванильный бисквит, а в тех.карте учитель подготовил для вас дополнительный рецепт шоколадного бисквита. Варианты пропитки для бисквита.

Приготовление ганаша

Виктория расскажет нюансы подготовки и смешивания ингредиентов для ганаша, а также поделится правилами стабилизации.

Приготовление крема

В этой части вы научитесь готовить нежный крем для классического птичьего молока из двух ингредиентов.

Приготовление тортов из классического птичьего молока

Что из себя представляет птичье молоко, почему оно может стать зернистым, сборка слоёв. Учитель расскажет об основных ошибках кондитеров во время готовки, и как их предотвратить.

Приготовление начинки для тортов

Вы научитесь готовить сочную начинку из замороженного пюре и кусочков фруктов, узнаете правила температурного режима при работе с пектином в начинке.

Приготовление конфет из шоколадного птичьего молока

Советы от кондитера о том, как можно изменить шоколадный рецепт птичьего молока в отличие от обычного варианта. Какой температурный режим необходим, для того, чтобы конфеты не начали застывать слишком рано и не остались жидкими.

Темперирование шоколада, покрытие конфет

При каких температурах необходимо темперировать шоколад. Вы увидите нарезку конфет и покрытие их шоколадной глазурью простым способом.

Покрытие торта глазурью

Чем отличается глазурь для конфет, от глазури для тортика. Покрываем торт шоколадно-ореховой глазурью.

Разрез конфет и торта

В последнем этапе видео-урока вы сможете рассмотреть готовые десерты и получившиеся разрезы конфет и тортика.

 

Смотреть все уроки