Постный торт Вишня - Кокос
Думаете, что диета – это 100% отказ от сладкого? Мы уверенно говорим, что это не так! Для тех, у кого закончились проверенные рецепты диетических десертов или кондитерам, желающим порадовать своих клиентов полезными сладостями, мы подготовили мастер-класс по созданию торта «Вишня-кокос».
В этом десерте нет сахара и глютена, а каждая деталь дополняет друг друга, превращаясь в настоящий ансамбль вкусов и ароматов.
Вместе с учителем, вы приготовите торт, который:
- содержит минимальное количество калорий, а его употребление допустимо даже при строгой диете;
- отлично стабилизируется и «держит» заданную форму;
- роскошно выглядит, сохраняя текстуры наполнителя и бисквита.
Обращаем ваше внимание! В рецептуре содержатся яйца.
По ходу видео-урока, Юлия Феклина делится секретными кондитерскими приёмами, которые помогают ей превращать сложные процессы в простые решения. Вы узнаете:
- какую муку использовать для бисквита;
- как доводить наполнитель до необходимой консистенции;
- чем можно украсить торт, придав ему особенную изюминку.
Никаких отступлений и банальных советов, только полезная и ценная информация, которая пригодится как начинающим, так и опытным кондитерам.
Этапы мастер-класса
Подготовка. Небольшое вступление, где Юлия расскажет о предстоящем этапе приготовления.
Бисквит. Узнаете, как готовить невероятно нежный и воздушный бисквит без глютена и научитесь всем тонкостям работы с тестом.
Вишнёвая начинка. Юлия продемонстрирует пошаговый процесс приготовления начинки из вишни, обращая внимание на важные моменты создания идеальной текстуры.
Вишнёво-кокосовый крем. Увидите, как правильно готовить крем для диетического десерта.
Сборка. Важный этап, на котором учитель покажет процесс соединения всех слоёв и продемонстрирует секреты простого придания формы будущему торту.
Декор. Юлия продемонстрирует свой вариант украшения десерта, который придаёт торту законченный и невероятно изысканный вид.
Этот урок - это наглядная инструкция, которая позволит вам разобрать самые сложные моменты создания десерта без сахара и без глютена. Попробуйте приготовить этот торт и вы убедитесь, что торты без сахара могут быть очень вкусными!