Пион из пластичного шоколада
Сладкие цветочные композиции выглядят так реалистично, словно свежие бутоны, распустившиеся в саду. Кажется, что повторить такую красоту сложно: шоколад растает, цвета не подчеркнут изящность лепестков, да и собрать утончённый цветок без изъянов невозможно. Мы готовы доказать, что создать удивительное цветочное украшение может каждый!
В данном видео представлен рецепт пластичного шоколада, а также быстрый способ его приготовления, без необходимости выдержки 12 часов в холодильнике.
Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого горячие руки ( с обычным рецептом таким людям работать сложно, т.к. масса быстро нагревается и тает в руках).
Вы узнаете:
- особенности приготовления пластичного шоколада из разных видов шоколада и шоколадной глазури,
- окрашивание пластичного шоколада,
- технику омбре
- готовить пластичную массу для создания элементов бутона и листиков;
- подбирать формы и инструменты для достижения максимально реалистичного результата;
- моделировать бутон, и собирать цветок.
Быстрый и простой способ изготовления пиона. Цветы большие, поэтому даже один цветок может выступать полноценным украшением целого торта.
Весь урок построен таким образом, что разобраться в нём сможет даже начинающий кондитер.
Елена не пропускает даже мельчайшую деталь, а если у вас всё-таки останутся вопросы, то вы можете задать их после просмотра.
Этапы мастер-класса
Подготовка. Елена расскажет об инструментах и ингредиентах, которые понадобятся для создания цветка, уточняя, чем можно заменить недостающие компоненты.
Пластичная масса из белой глазури. Учитель наглядно продемонстрирует процесс вымешивания шоколадной глазури и покажет, как выглядит идеальная консистенция для цветка.
Пластичная масса из тёмной глазури. Узнаете, чем отличается рецептура и время вымешивания.
Окрашивание массы. Освоите все тонкости придания массе реалистичного оттенка.
Основа для пиона. Смоделируете идеальную основу для цветка.
Лепестки. Создадите несколько форматов лепестков для последующей сборки.
Основа + лепестки. Увидите, как сформировать красивую сердцевину пиона и дополнить её крупными лепестками.
Листья. Создадите листья, которые огранят композицию.
Тонировка листьев и бутона. Оттените цвета, придавая элементам пиона максимальную реалистичность.
Сборка. Посмотрите, как можно собрать бутон и листья в единое целое, превращая мелкие элементы в роскошную композицию.
Уверены, после нашего урока, вы сможете создавать удивительные цветочные шедевры, которые станут прекрасным дополнением ваших утончённых десертов!
Мастер-класс уже доступен к просмотру. Осталось только открыть его и выяснить все секреты!