Пасхальный декор из безе
Да, это нечто новенькое: стилизованный декор из итальянской меренги — оригинальное решение для пасхальных куличей!
Такое украшение выглядит празднично и изысканно, оно отлично гармонирует с глазурью. Куличик обретает милый, почти мультяшный вид, но не превращается в пирожное. «Кулич должен оставаться куличом» — решила Ольга Онипенко и создала захватывающий мастер класс.
Готовы получить больше десятка интересных навыков? Добро пожаловать на урок! С Ольгой вы научитесь:
- Быстро и просто окрашивать меренгу.
- Отсаживать из меренги аккуратные фигурки, которые отлично держат форму.
- Разнообразить декор на куличе при помощи простых приёмов.
- Украшать глазурь другими способами помимо меренговых фигурок.
- Возвращать свежий вид поблекшему сухоцвету.
Вы также откроете для себя рецепт крутейшей, по словам Ольги, глазури и узнаете, где взять рецепты безе, зефиров, леденцов и птичьего молока, которые готовит ведущая. Ольга порекомендует красивые и вкусные посыпки для куличей и научит создавать свою из сахара.
Вы получите рекомендации относительно высушивания меренгового декора.
Этапы видео-урока
Окрашивание итальянской меренги, покрытие кулича
Ольга предоставит подробный перечень инструментов, которые вам понадобятся для отсадки меренги, включая номера насадок для корнетика.
Благодаря этому этапу вы точно будете знать, какие красители стоит выбрать для работы с меренгой.
Декор «Пасхальный венок» на куличе
Это волшебный момент: на куличе расцветает меренговый веночек. В ходе работы Ольга уточняет, какую насадку она использует в данный момент.
Отсаживание меренги разными насадками
Вы научитесь отсаживать декор разной формы при помощи насадок, формировать небольшие цветы, завитки и даже меренговые пасхальные яйца для украшения куличей.
Приготовление глазури
И, наконец, — обещанная в начале урока суперглазурь. Ольга поделится своим опытом приготовления и высушивания глазури, вы станете свидетелями небольшого эксперимента по хранению глазури в течение недели. Вы также узнаете о её вкусовых качествах и других интересных особенностях.
Никогда ещё вы не получали столько информации о глазури, которую пока ещё не пробовали готовить! И напоследок — процесс приготовления.
Идеи для декора и лайфхаки
А здесь мы советуем вам быть особенно внимательными… Именно сейчас вы получите вагон и маленькую тележку полезностей и приёмов по украшению куличей в разных стилях!
Ольга расскажет, какие формы она использует для выпечки куличей и покажет один из куличей в разрезе. Сам процесс разрезания тоже довольно познавателен: вы увидите, как ведёт себя при этом глазурь.
Роспись пасхальных яиц из безе, ответы на вопросы
Миниатюрные пасхальные яички, декорированные вручную — тоже ценный опыт для начинающих и бывалых кондитеров. На этом же этапе Ольга ответит на вопросы участников, накопившиеся в процессе мастер-класса. Наверняка эти знания будут полезны и вам, присоединяйтесь!