Нарезное пирожное "Жасмин - манго"

Нарезное пирожное "Жасмин - манго"

Нарезное пирожное

В этот раз @malinovi_keks_kr поделится с вами рецептом и раскроет секреты приготовления нарезного пирожного со вкусом Жасмин-манго.

Хит этого сезона или же просто самый удобный десерт.

Вы можете использовать формы разных размеров, замораживать пирожное и в нужный момент просто финализировать его небольшим декором!

Учитель подробно разбирает каждый этап приготовления и стабилизации пирожного. Как правильно смешивать ингредиенты, до какой консистенции необходимо взбивать, как понять, что все части готовы к сборке и многое другое.

В ходе урока вы научитесь:

  • готовить нежный тонкий бисквит для начинки;
  • придавать муссу и креме жасминовый аромат;
  • готовить конфи с одновременным использованием пектина и желатина;
  • покрывать пирожные глазурью;
  • собирать пирожное с учетом всех этапов стабилизации.

В разрезе этого пирожного вас ждут не просто ровные слои, а небольшая изюминка в виде ванильных шишек!

Вы можете приготовить пирожное в независимости от того, есть у вас опыт или нет. @malinovi_keks_kr поможет вам приготовить нежный десерт и избежать возможных ошибок. Не откладывайте шанс попробовать что-то новое и приступайте к просмотру!

Этапы видео-урока:

Приготовление бисквита

В этой части урока учитель подробно разберет процесс приготовления бисквита для двух слоёв в пирожном. Вас ждут нюансы смешивания, подготовки ингредиентов, а также секрет сохранения влажности и пышности бисквита.

Приготовление ванильных шишек

Какие сливки лучше подойдут для приготовления начинки, правила стабилизации во время и после приготовления.

Приготовление креме с жасмином

Вы узнаете, как придать креме нежный и в то же время насыщенный аромат жасмина.

Приготовление мангового конфи

Учитель расскажет можно ли использовать готовое манговое пюре и почему в этом рецепте используется сразу два желирующих ингредиента (пектин и желатин).

Приготовление жасминового мусса

На этом этапе урока вы приготовите последний слой для пирожных и узнаете отличается ли как-то работа с жасмином в креме от мусса.

Нарезка пирожных

Как аккуратно достать пирожное из формы без его деформации. Один из способов, как нарезать его на одинаковые по размеру части.

Покрытие глазурью

Простой рецепт, необходимая для работы температура и наглядный пример, как покрыть глазурью замороженный десерт.

 

Смотреть все уроки