Муссовый Торт Кофе-банан-карамель
Приготовление муссового торта – это целая наука, постигнув которую можно создавать тысячи десертов с нестандартными сочетаниями и вкусами.
Если вы уже пробовали сделать муссовый десерт, то знаете, как сложно сохранить форму торта: он течёт, «проваливается», а глазурь то и дело слазит после нанесения.
Мы решили избавить вас от проблем с приготовлением муссовых десертов и представляем урок по созданию муссового торта Кофе-Банан-Карамель.
Урок является частью большого курса от кондитерской школы “Черника”.
В приготовленном десерте:
- бисквит сохраняет воздушную и упругую текстуру;
- мусс отлично застывает, образуя необходимую форму;
- тортик остаётся стабильным, сколько бы не хранился в холодильнике.
Большой урок состоит из нескольких частей:
Подготовка к созданию торта. Кондитер расскажет, какая основа (кроме мусса) подойдет лучше, в чем преимущества орехового бисквита Дакуаз, почему меренга в процессе приготовления бисквита может пузыриться, и многое другое.
Приготовление основы. В основе торта есть бананы, кофейная намелака и карамель. Вы узнаете, как все это сочетать, в каком порядке добавлять, и почему именно эти ингредиенты
Сборка торта. Подробное описание всех этапов сборки - какая последовательность слоев, в какой форме лучше делать сборку, как ее подготовить, как аккуратно соединить бисквиты, чтобы мусс не потек и сохранил форму.
Бонус: Глазурь + Украшение
В качестве БОНУСА Янина продемонстрирует рецепты глазури и декора, состоящие из нескольких этапов:
- создание глянцевой и шоколадной глазури;
- приготовление велюра двух оттенков;
- смешивание смеси для паутинки;
- покрытие тортиков глазурью и велюром;
- темперирование шоколада для создания декора;
- украшение десертов в 4 вариациях.
Устоять перед таким мастер-классом невозможно! Да и не нужно, ведь он уже доступен к просмотру, после которого вы навсегда забудете о проблемах с муссом и научитесь создавать тортики с превосходными украшениями!