Муссовый торт "Экзотический фреш"
Что поможет избежать потекшего мусса после разморозки. Как собирать муссовый торт, чтобы избежать неровных краев, а глазурь ложилась ровным слоем. Как устанавливать начинку в муссовом торте. Вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы в новом уроке от Виктории Климовой.
В этот раз учитель научит вас готовить муссовый торт собственной разработки - “Экзотический фреш”.
В его составе:
- шоколадный бисквит
- хрустящий шоколадный слой
- воздушный мусс
- кокосовый крем
- начинка манго-маракуйя
Благодаря видео-уроку вы научитесь:
- собирать нестандартный муссовый тортик;
- готовить фруктовую начинку для торта без формы;
- готовить кокосовым крем и крем англез;
- покрывать торт зеркальной глазурью;
- делать красивый разрез тортика для фото.
Подробная инструкция поможет не просто приготовить торт, но также разобраться в теоретической части. Вы научитесь выбирать ингредиенты, предугадывать возможные ошибки, и точно будете знать, что отвечать заказчикам на вопросы о муссовых тортах.
Этапы видео-урока:
Информация о желатине
Теоретическая часть про работу с желатином поможет разобраться, отчего может зависеть результат, как отвечать заказчику на вопросы про муссовые торты и т.д.
Классификация муссов
Вы узнаете, в чем основные отличия простых и сложных муссов, как исходя из рецепта определить вид мусса.
Схема муссовых тортов
Виктория поделится традиционным вариантом сборки муссовых тортиков и расскажет, как их можно менять. В торте “Экзотический фреш” используется не стандартный вариант сборки, который пользуется популярностью у клиентов.
Приготовление нейтральной глазури
Нейтральная глазурь является одним из главных компонентов зеркальной глазури, а также помогает создавать легендарный эффект леопарда на торте.
Приготовление зеркальной глазури
В этой части видео-урока вы узнаете правильную технику приготовления глазури, для идеального зеркальной поверхности торта.
Приготовление кокосового крема
Учитель расскажет, как приготовить взбитый шоколадно-кокосовый крем, как выбрать молоко и правильно смешать ингредиенты, чтобы крем не вытекал из торта.
Приготовление крема Англез
Вы научитесь готовить заварной крем англез для муссовых тортов, а также узнаете тонкости выбора ингредиентов, чтобы ваш десерт мог безопасно храниться до 1 месяца.
Приготовление начинки 'Манго-маракуйя'
Виктория расскажет, как приготовить сочную фруктовую начинку, которая придаст торту пикантность и изюминку.
Приготовление шоколадного бисквита
От чего зависит пористость и воздушность бисквита. Как выбрать муку и какао для бисквита.
Объединение начинок, приготовление хрустящего слоя
Сборка внутренней части торта из кокосового крема и фруктовой начинки. Рецепт простого шоколадного хрустящего слоя.
Сборка муссовых тортов
Подготовка форм для муссовых тортов, чтобы после заморозки десерт легко было вынуть. Приготовление мусса для верхнего слоя.
Окрашивание глазури, покрытие тортов
Правила работы с глазурью, что нужно знать о ее хранении. Какой краситель выбрать для глазури.
Разрез муссовых тортов
Как сделать красивый разрез торта для фото, в последнем этапе видео-урока вы сможете увидеть, какой разрез получается у торта “Экзотический фреш”.