Муссовые нарезные пирожные

Муссовые нарезные пирожные

Муссовые нарезные пирожные

Муссовые пирожные частенько становятся настоящей головной болью кондитеров. Мусс расплывается при оттаивании, бисквит при этом размякает. Начинка смешивается с муссом и превращается в странную по консистенции смесь.

Елена Гайфуллина готова научить вас решать проблемы приготовления муссовых десертов! После этого урока вы сможете легко приготовить нарезные пирожные с начинкой из манго и маракуйи.

Подробный разбор каждого этапа готовки и наглядный процесс сборки - всё это поможет приготовить идеальные пирожные кондитерам с любым уровнем.

С помощью этого урока вы научитесь:

  • готовить стабильный ванильный мусс;
  • покрывать пирожные глазурью двумя способами;
  • готовить сочную начинку манго-маракуйя, которая не будет растекаться;
  • собирать красивые пирожные из 4 слоёв ингредиентов;
  • красиво нарезать муссовые пирожные для фото.

Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с инструкциями по выбору инструментов и ингредиентов. Автор также расписала нюансы приготовления десерта, хранения и упаковки, чтобы вам было ещё удобнее и проще приступать к готовке!

Этапы видео-урока:

Приготовление бисквита

Учитель расскажет нюансы смешивания ингредиентов для получения пышного бисквита. Как убедиться в том, что тесто не выйдет за края формы при выпечке.

Приготовление хрустящего слоя

Вы узнаете, из чего можно приготовить хрустящий слой и когда добавлять его в пирожные.

Приготовление начинки 'Манго-маракуйя'

В этой части вы узнаете, как избежать комков в пектине, способы использования порошкового и листового желатина, а также способ сделать начинку более нежной.

Приготовление ванильного мусса

Елена покажет, как не перевзбить сливки и добиться стабильного мусса. Также вы узнаете, почему нельзя добавлять сливки в горячую шоколадную смесь.

Формирование пирожных

Учитель поделится своим советом по удобной нарезке пирожных и тому, как подготовить их к покрытию глазурью.

Приготовление глазури, покрытие пирожных

Вы научитесь готовить глазурь и узнаете плюсы и минусы разных способ покрытия пирожных.

Правила хранения и упаковки

Финальная часть урока, в которой будут рассказаны все базовые правила и советы по работе с пирожными после их приготовления.

 

Смотреть все уроки