Муссовые нарезные пирожные
Муссовые пирожные частенько становятся настоящей головной болью кондитеров. Мусс расплывается при оттаивании, бисквит при этом размякает. Начинка смешивается с муссом и превращается в странную по консистенции смесь.
Елена Гайфуллина готова научить вас решать проблемы приготовления муссовых десертов! После этого урока вы сможете легко приготовить нарезные пирожные с начинкой из манго и маракуйи.
Подробный разбор каждого этапа готовки и наглядный процесс сборки - всё это поможет приготовить идеальные пирожные кондитерам с любым уровнем.
С помощью этого урока вы научитесь:
- готовить стабильный ванильный мусс;
- покрывать пирожные глазурью двумя способами;
- готовить сочную начинку манго-маракуйя, которая не будет растекаться;
- собирать красивые пирожные из 4 слоёв ингредиентов;
- красиво нарезать муссовые пирожные для фото.
Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с инструкциями по выбору инструментов и ингредиентов. Автор также расписала нюансы приготовления десерта, хранения и упаковки, чтобы вам было ещё удобнее и проще приступать к готовке!
Этапы видео-урока:
Приготовление бисквита
Учитель расскажет нюансы смешивания ингредиентов для получения пышного бисквита. Как убедиться в том, что тесто не выйдет за края формы при выпечке.
Приготовление хрустящего слоя
Вы узнаете, из чего можно приготовить хрустящий слой и когда добавлять его в пирожные.
Приготовление начинки 'Манго-маракуйя'
В этой части вы узнаете, как избежать комков в пектине, способы использования порошкового и листового желатина, а также способ сделать начинку более нежной.
Приготовление ванильного мусса
Елена покажет, как не перевзбить сливки и добиться стабильного мусса. Также вы узнаете, почему нельзя добавлять сливки в горячую шоколадную смесь.
Формирование пирожных
Учитель поделится своим советом по удобной нарезке пирожных и тому, как подготовить их к покрытию глазурью.
Приготовление глазури, покрытие пирожных
Вы научитесь готовить глазурь и узнаете плюсы и минусы разных способ покрытия пирожных.
Правила хранения и упаковки
Финальная часть урока, в которой будут рассказаны все базовые правила и советы по работе с пирожными после их приготовления.