Макарон на Итальянской меренге

Макарон на Итальянской меренге

Макарон на Итальянской меренге

Научиться готовить всемирно известные макарон – это мечта каждого кондитера. Но «строптивые» пирожные то и дело преподносят новые «сюрпризы»: внутри образуются пустоты, юбочка рассыпается, масса прилипает к коврику или пирожные пропекаются неравномерно.

Многие ошибочно полагают, что существует какой-то мифический секрет приготовления макорон, узнав который, можно создать идеальные пирожные. Но на самом деле, никакого секрета нет! Есть чёткий алгоритм действий и проверенная рецептура, о которой мы и расскажем в этом мастер-классе.

С помощью этого видео-урока вы поймёте:

  • как конечный вид и вкус пирожного зависит от меренги;
  • для чего необходимо сушить сформированную массу;
  • в какой момент можно окрашивать пирожные;
  • что необходимо учесть при выпекании десерта.

Автор мастер-класса – Виктория Климова, кондитер-технолог, которая знает всё о макарон.

В этом видео она поделится своими секретами приготовления и расскажет рецепт двух видов пирожных:

  • на итальянской меренге 
  • на швейцарской меренге

Что сделаем в мастер-классе

Подготовим ингредиенты и инструменты. Опишем каждый этап приготовления и расскажем, что необходимо для создания идеальных макарон.

Приготовим сироп. Расскажем все тонкости создания сиропа и наглядно продемонстрируем доведение массы до необходимой температуры.

Взобьём пышную меренгу. Покажем, как правильно взбивать меренгу до воздушной и устойчивой консистенции.

Объединим ингредиенты. Поэтапно вымешаем все компоненты, обращая внимание на важные нюансы, влияющие на конечный результат.

Отсадим и выпечем макарон. Продемонстрируем, как правильно сформировать пирожные и расскажем о ключевых моментах при выпекании.

Соберём и наполним десерт начинкой. Подберём пару и покажем, как нужно начинять макарон.

Мастер-класс построен таким образом, что вы точно не упустите важные моменты. Виктория специально использует в работе ручной миксер, чтобы вы смогли повторить рецепт даже дома. А если у вас останутся вопросы, то вы сможете задать их учителю лично!

Смотреть все уроки