Макарон на Итальянской меренге
Научиться готовить всемирно известные макарон – это мечта каждого кондитера. Но «строптивые» пирожные то и дело преподносят новые «сюрпризы»: внутри образуются пустоты, юбочка рассыпается, масса прилипает к коврику или пирожные пропекаются неравномерно.
Многие ошибочно полагают, что существует какой-то мифический секрет приготовления макорон, узнав который, можно создать идеальные пирожные. Но на самом деле, никакого секрета нет! Есть чёткий алгоритм действий и проверенная рецептура, о которой мы и расскажем в этом мастер-классе.
С помощью этого видео-урока вы поймёте:
- как конечный вид и вкус пирожного зависит от меренги;
- для чего необходимо сушить сформированную массу;
- в какой момент можно окрашивать пирожные;
- что необходимо учесть при выпекании десерта.
Автор мастер-класса – Виктория Климова, кондитер-технолог, которая знает всё о макарон.
В этом видео она поделится своими секретами приготовления и расскажет рецепт двух видов пирожных:
- на итальянской меренге
- на швейцарской меренге
Что сделаем в мастер-классе
Подготовим ингредиенты и инструменты. Опишем каждый этап приготовления и расскажем, что необходимо для создания идеальных макарон.
Приготовим сироп. Расскажем все тонкости создания сиропа и наглядно продемонстрируем доведение массы до необходимой температуры.
Взобьём пышную меренгу. Покажем, как правильно взбивать меренгу до воздушной и устойчивой консистенции.
Объединим ингредиенты. Поэтапно вымешаем все компоненты, обращая внимание на важные нюансы, влияющие на конечный результат.
Отсадим и выпечем макарон. Продемонстрируем, как правильно сформировать пирожные и расскажем о ключевых моментах при выпекании.
Соберём и наполним десерт начинкой. Подберём пару и покажем, как нужно начинять макарон.
Мастер-класс построен таким образом, что вы точно не упустите важные моменты. Виктория специально использует в работе ручной миксер, чтобы вы смогли повторить рецепт даже дома. А если у вас останутся вопросы, то вы сможете задать их учителю лично!