Макарон на французской меренге
Макарон – это не просто одни из самых изысканных и вкусных пирожных, но ещё и десерт, вокруг которого каждый день появляются новые мифы. Для многих кондитеров именно «капризные» макарон становятся настоящей проблемой:
- крышечки распадаются;
- масса не поднимается и растекается;
- юбочка не растет;
- внутри пирожных образуется полость.
В уроке от Виктории Климовой показано не только «как должно быть», но и подробно описан процесс приготовления, от основ взбивания меренги, до особенностей отсаживания и выпекания готового макоронажа.
Мастер-класс построен таким образом, что станет полезен как новичкам, так и опытным кондитерам, которые уже пробовали сделать макарон, но что-то всё время шло не так.
Вы узнаете всё о необходимых инструментах, получите список ингредиентов и их соотношения. После урока Виктория Климова ответит на все вопросы, которые могут появиться у вас по ходу просмотра.
Этапы мастер-класса
Подготовка. Виктория расскажет о предстоящем уроке, покажет инструменты, используемые в процессе, а также рассмотрит ингредиенты, с помощью которых создаются идеальные макарон.
Приготовление французской меренги. Вы узнаете всё о меренге, как основе для макарон. Скорость и время взбивания, ингредиенты и важные нюансы – всё это подробно описано в уроке.
Объединение ингредиентов. Виктория наглядно продемонстрирует, как вмешать сухие ингредиенты в меренгу, чтобы сохранить нужную текстуру будущих пирожных.
Отсаживание макорон. Вы увидите, как правильно сформировать десерт на трёх видах ковриков: силиконовом, тефлоновом и перфорированном. В качестве бонуса Виктория покажет, как отсадить маленькие пирожные для декора.
Сушка и выпекание. Важный этап, на котором появляется характерная для макарон хрустящая и гладкая крышечка. Узнаете, сколько времени на сушку необходимо для макарон с повышенным/пониженным количеством сахара, как проверить готовность и при какой температуре выпекать.
Сборка. Виктория покажет, как собрать пирожные с тремя видами начинок.
В результате вы разберёте все свои ошибки и освоите проверенную рецептуру, которая с лёгкостью дополняется любыми вкусами, цветами и ароматами.