Кулич «Шоколадная орхидея»

Кулич «Шоколадная орхидея»

Кулич «Шоколадная орхидея»

Угадайте, какой кулич самый классный на свете? Тот, который вы ещё не испекли! Даже если вы не испекли пока ни одного кулича, предлагаем сделать это вместе с опытным кондитером Екатериной Завирюхой. Потому что у Екатерины они получаются необычайно сдобные, нежные и красивые.

А уж если вы украсите его шоколадной орхидеей… Впрочем, обо всём по порядку.

Этот урок позволит вам овладеть целым набором приёмов и лайфхаков, которые вы сможете и в будущем использовать в кондитерском деле:

  • Готовить помадку-маршмеллоу, которая идеально лежит и легко режется.
  • Делать цукаты собственного приготовления.
  • Темперировать шоколад.
  • Создавать орхидею и другие виды декора из шоколада.
  • Получать шоколад разных оттенков.
  • Правильно ухаживать за молдами.

Вы также узнаете, что следует готовить раньше ― кулич, декор или помадку. А также как сохранить первозданный вкус кулича и не допустить его преждевременного высыхания.

Рецепт теста, цукатов и ссылочки, где можно купить молды, к уроку прилагаются. Чего ещё желать? Скорее за дело!

Этапы видео-урока

Часть 1: помадка-маршмеллоу

Подготовка кулича к декорированию

Екатерина покажет, как сделать так, чтобы украшать кулич было удобно, но при этом он не потерял свои вкусовые качества.

Приготовление помадки-маршмеллоу

Маршмеллоу-покрытие домашнего приготовления для выпечки ― это не фантастика. Именно этому вы научитесь прямо сейчас. Обратите внимание на то, как следует менять скорость в процессе взбивания, чтобы масса получилась пышной.

Покрытие кулича помадкой-маршмеллоу

Если у вас большая партия куличей, проблематично будет покрыть их помадкой одновременно. На очередном куличе масса просто «откажется работать», потому что загустеет. Узнайте из нашего урока, что с этим делать.

Екатерина также покажет, как быстро и аккуратно покрыть кулич помадкой.

Часть 2: шоколадная орхидея

Создание шоколадных веточек

Наверняка вы даже не догадываетесь, как сделать эффектный шоколадный декор в считанные секунды. Открывайте вторую часть мастер-класса и обогатите свои знания!

Темперирование и окрашивание белого шоколада

Чего нельзя делать при нагревании шоколада ― смотрите здесь. На этом же этапе вас ожидает демонстрация процесса темперирования и окрашивания в подробностях, включая температурные показатели.

Формирование шоколадной орхидеи

Узнайте, как заливать шоколадные фигурки без пузырьков воздуха, и получите роскошную орхидею в подарок) Здесь же Екатерина откроет секрет, как правильно дать шоколаду застыть, как извлечь его из молда, нанести кандурин и тонировку.

Украшение кулича орхидеей и шоколадными веточками

Наконец цветок готов, осталось лишь закрепить его на куличе. Глазурь застыла? Это усложняет дело, но Екатерина расскажет, как справиться с проблемой.

Кулич в разрезе

М-м-м! Как мы и говорили, это не только красиво, но и вкусно. Вид кулича в разрезе определённо вызывает аппетит. Вы тоже так считаете? Присоединяйтесь к уроку!

 

Смотреть все уроки