Кулич «Шоколадная орхидея»
Угадайте, какой кулич самый классный на свете? Тот, который вы ещё не испекли! Даже если вы не испекли пока ни одного кулича, предлагаем сделать это вместе с опытным кондитером Екатериной Завирюхой. Потому что у Екатерины они получаются необычайно сдобные, нежные и красивые.
А уж если вы украсите его шоколадной орхидеей… Впрочем, обо всём по порядку.
Этот урок позволит вам овладеть целым набором приёмов и лайфхаков, которые вы сможете и в будущем использовать в кондитерском деле:
- Готовить помадку-маршмеллоу, которая идеально лежит и легко режется.
- Делать цукаты собственного приготовления.
- Темперировать шоколад.
- Создавать орхидею и другие виды декора из шоколада.
- Получать шоколад разных оттенков.
- Правильно ухаживать за молдами.
Вы также узнаете, что следует готовить раньше ― кулич, декор или помадку. А также как сохранить первозданный вкус кулича и не допустить его преждевременного высыхания.
Рецепт теста, цукатов и ссылочки, где можно купить молды, к уроку прилагаются. Чего ещё желать? Скорее за дело!
Этапы видео-урока
Часть 1: помадка-маршмеллоу
Подготовка кулича к декорированию
Екатерина покажет, как сделать так, чтобы украшать кулич было удобно, но при этом он не потерял свои вкусовые качества.
Приготовление помадки-маршмеллоу
Маршмеллоу-покрытие домашнего приготовления для выпечки ― это не фантастика. Именно этому вы научитесь прямо сейчас. Обратите внимание на то, как следует менять скорость в процессе взбивания, чтобы масса получилась пышной.
Покрытие кулича помадкой-маршмеллоу
Если у вас большая партия куличей, проблематично будет покрыть их помадкой одновременно. На очередном куличе масса просто «откажется работать», потому что загустеет. Узнайте из нашего урока, что с этим делать.
Екатерина также покажет, как быстро и аккуратно покрыть кулич помадкой.
Часть 2: шоколадная орхидея
Создание шоколадных веточек
Наверняка вы даже не догадываетесь, как сделать эффектный шоколадный декор в считанные секунды. Открывайте вторую часть мастер-класса и обогатите свои знания!
Темперирование и окрашивание белого шоколада
Чего нельзя делать при нагревании шоколада ― смотрите здесь. На этом же этапе вас ожидает демонстрация процесса темперирования и окрашивания в подробностях, включая температурные показатели.
Формирование шоколадной орхидеи
Узнайте, как заливать шоколадные фигурки без пузырьков воздуха, и получите роскошную орхидею в подарок) Здесь же Екатерина откроет секрет, как правильно дать шоколаду застыть, как извлечь его из молда, нанести кандурин и тонировку.
Украшение кулича орхидеей и шоколадными веточками
Наконец цветок готов, осталось лишь закрепить его на куличе. Глазурь застыла? Это усложняет дело, но Екатерина расскажет, как справиться с проблемой.
Кулич в разрезе
М-м-м! Как мы и говорили, это не только красиво, но и вкусно. Вид кулича в разрезе определённо вызывает аппетит. Вы тоже так считаете? Присоединяйтесь к уроку!