Крокембуш
Французский десерт, который не оставит равнодушным любителей пирожных и воздушных тортов!
С этим видеоуроком от Анны Феликовой вы научитесь готовить потрясающий торт 'Крокембуш'! В оригинальном рецепте крокембуш - это торт из заварных пирожных в виде конуса. Анна поделится с вами своей авторской версией рецепта с пирожными шу, скрепленными шоколадом!
В уроке подробно показан процесс приготовления шу из идеального заварного теста и хрустящего кракелина, с начинкой из воздушного заварного крема дипломат на молочном шоколаде и соуса пралине, а также песочного теста для колец, позволяющих создать прочную и красивую конструкцию торта.
Благодаря этому уроку вы научитесь:
- собирать ровный конус крокембуша из пирожных двух размеров;
- готовить шоколадно-ореховую начинку для пирожных;
- двум способам отсаживания ровных пирожных шу;
- готовить классический и шоколадный кракелин;
- создавать несложный и красивый декор для крокембуша.
Анна на ваших глазах соберет идеальный 'Крокембуш', даст множество советов по этому процессу, а также научит вас делать изящные карамельные нити для украшения торта.
К видеоуроку прилагается техкарта в виде файла PDF, которая включает следующие рецептуры: заварное тесто, кракелин, фундучно-шоколадный крем дипломат, соус пралине, песочное тесто, карамель для декоративных нитей.
Этапы видео-урока:
Приготовление заварного теста
Учитель поделится тонкостями приготовления воздушного теста. Почему мука иногда плохо вмешивается, оставаясь комочками; как понять, что тесто вымешано до нужной консистенции.
Отсаживание пирожных Шу
Простой способ сделать идеально ровные пирожные - для этого не нужно быть профессионалом!
Приготовление кракелина
Вы научитесь готовить песочное тесто, которое кладется поверх профитролей, и создаёт хрустящую шапочку.
Приготовление песочного теста Сабле
Анна расскажет вам рецепт сабле, который поможет вашему крокембушу стать ещё более ровным и красивым.
Формирование колец для сборки торта
Как подобрать кольца разного размера, чтобы они получились одинаковой толщины; сколько колец вам может понадобиться.
Приготовление фундучного крема Дипломат
В этой части вы приготовите нежный орехово-шоколадный крем для начинения пирожных.
Наполнение пирожных Шу начинкой
Учитель покажет, как можно наполнить пирожные одинаковым количеством начинки.
Сборка Крокембуша и декор
Вы узнаете, как добиться ровного сужения уровней крокембуша, что делать, если все ваши пирожные одного размера для того, чтобы получился конус, а не башня.
Приготовление карамели для нитей
Необычный изящный декор, для придания тортику завершенного вида.