Карамельно-сливочный зефир
Зефир – это настоящее искусство, научиться которому может каждый. И мы готовы это доказать! Если вы новичок, только делаете первые шаги в приготовлении десертов и не знаете, как придать зефиру «ту самую» текстуру. Или опытный кондитер, желающий разнообразить свои рецепты – наш мастер-класс обязательно понравится вам!
В этом видео-уроке Виктория Климова раскроет все секреты приготовления нежного и невероятно ароматного карамельно-сливочного зефира. Насыщенный цвет и изумительный вкус не оставят равнодушными ваших гостей и клиентов, заняв почётное место в списке любимых рецептов. А как иначе?
Ведь мы приготовим зефир, который:
- не течёт;
- равномерно стабилизируется;
- сохраняет форму;
- отлично пружинит.
Мастер-класс настолько подробно описывает каждый этап приготовления, что у вас точно не останется никаких вопросов после просмотра. Пошаговое видео даёт возможность провести «работу над ошибками», и повторить проверенный рецепт, с которым не возникнет проблем!
Что сделаем в этом видео-уроке
- Подготовка. Расскажем об ингредиентах и инструментах, необходимых для приготовления зефира.
- Карамель. Сварим насыщенную карамель с идеальной текстурой, обращая внимание на ошибки, которые допускают кондитеры.
- Пюре. Приготовим пюре из яблок, вызывающее множество вопросов при первом приготовлении зефира. Как подобрать и порезать яблоки, сколько нужно томить и как измельчить – подробно опишем каждый шаг.
- Сироп из агара. Сварим ключевой компонент зефирной массы не используя термометр и объясним, как определить готовность по консистенции.
- Пюре и белок. Взобьём фруктовое пюре и покажем, какая текстура должна получиться.
- Соединение и добавление шоколада. Наглядно покажем, как соединить компоненты десерта и на что необходимо обратить внимание при добавлении шоколада.
- Отсаживание. Продемонстрируем, как использовать насадку для формирования зефира.
- Стабилизация. Объясним, сколько времени понадобится карамельно-сливочному зефиру для раскрытия вкуса и приобретения необходимой текстуры.
- Обваливание в сахарной пудре с крахмалом. Расскажем, на каком этапе можно придать зефиру законченный вид и сформировать десерт.
- Демонстрация. Разрежем и покажем, какой он – идеальный бисквит. Пористый, воздушный и упругий!
Уже не терпится попробовать если не самый, то один из самых вкусных десертов в мире? Тогда скорее смотрите мастер-класс, в котором найдёте множество полезной информации!