Идеальные эклеры с апельсиновым заварным кремом
Какие они, идеальные эклеры? В меру пропечённые, без лишних пузырьков воздуха, украшенные глянцевой глазурью и наполненные ароматным кремом.
Приготовить такой десерт с первого раза сложно, многие кондитеры даже с годами не могут подобрать свой «ключик» к раскрытию секрета удачной рецептуры. Эклеры текут, опадают или засыхают, превращаясь в хрустящие коржи.
Мы представляем вам мастер-класс по приготовлению эклеров от Виктории Климовой.
Эти изумительные пирожные обязательно получатся у вас с первой же попытки, а изучив алгоритм действий, вы сможете создавать авторские рецепты, добавляя в крем ингредиенты по вкусу.
Что же такого особенного в этом мастер-классе:
- подробный разбор пошагового приготовления с описанием всех тонкостей и нюансов;
- наглядная демонстрация готовности эклеров на каждом этапе;
- проверенная годами рецептура, которую уже оценили тысячи любителей известного французского десерта.
Посмотрев этот мастер-класс вы узнаете все особенности создания идеальных «толстячков-эклеров», а если у вас возникнут вопросы – вы сможете задать их Виктории.
Этапы видео-урока
- Подготовка и обзор. Виктория расскажет об особенностях рецептуры, вариантах заваривания теста, ингредиентах, которые будут использованы в мастер-классе и правилах их выбора.
- Заваривание теста. Пошагово разберёте весь процесс создания заварного теста, от смешивания ингредиентов, до добавления муки. В качестве бонуса, Виктория раскроет секрет идеальной муки для эклеров.
- Вымешивание теста с белком. Узнаете, какая консистенция должна быть у массы для эклеров и что делать, если тесто вымесилось слишком густо.
- Формирование и выпекание. Увидите, как правильно отсадить и «закрыть» эклеры, сколько времени они должны выпекаться в духовке и при какой температуре.
- Заварной крем. Виктория покажет, как приготовить ароматный и вкусный апельсиновый крем.
- Наполнение и глазирование. Изучите тонкости наполнения эклеров кремом, а также их покрытия глянцевой глазурью.
- Декорирование. Виктория продемонстрирует свой вариант украшения эклеров.
Вместе с видео вы получите подробную тех. карту с подробным описанием процесса приготовления и соотношения ингредиентов.