Идеальные эклеры. 3 вида
Мечтаете готовить идеальные воздушные эклеры, но не получается? Они сдуваются, разрываются при выпекании, начинка получается слишком жидкой и в целом это оказалось не так просто, как хотелось бы?
В этом видео-уроке Анна Феликова поделится с вами рецептами и техникой приготовления сразу трёх видов эклеров: шоколадные, ванильные и малиновые!
Вас ждёт насыщенный урок с множеством советов, рецептов и наглядных инструкций от учителя.
Благодаря этому уроку вы научитесь:
- Замешивать идеальное однородное тесто для эклеров;
- Добиваться “румяного” цвета при выпекании;
- Готовить малиновый крем “Дипломат”;
- Двум способом начинения эклеров;
- Как покрывать глазурью эклеры, чтобы избежать разводов по краям.
По ходу урока Анна ответит на многие популярные вопросы: Как стабилизировать тесто, чтобы при выпекании оно не разрывалось. Какие способы отсаживания и выпекания эклеров существуют и многое другое.
Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с авторскими рецептами от Анны:
- Заварное тесто;
- Эклеры “Шоколад - бобы Тонка”;
- Эклеры “Малина”;
- Эклеры “Oh, Vanilla”.
Если вы до сих пор откладывали этот вид десерта, то после этого урока у вас не останется отговорок. Вы разберетесь во всех нюансах вместе с учителем, так что не бойтесь и приступайте к просмотру!
Этапы видео-урока:
Приготовление теста
Анна поделится с вами тонкостями замешивания теста для эклеров и правилами его стабилизации.
Отсаживание и выпекание эклеров. Способ 1
Какую насадку можно использовать для отсаживания, как подготовить эклеры к выпеканию.
Отсаживание и выпекание эклеров. Способ 2
В этом способе тесто замораживается перед выпеканием, а как добиться при этом воздушных эклеров вам расскажет учитель.
Приготовление малинового крема Дипломат
Вы научитесь готовить нежный крем с насыщенным малиновым вкусом.
Приготовление малинового кули
Простой рецепт без лишних ингредиентов и возможность посмотреть за процессом его приготовления.
Приготовление ванильной намелаки
Как быть уверенным в правильной консистенции намелаки и что важно помнить при взбивании её блендером.
Приготовление шоколадного крема с бобами Тонка
Анна расскажет вам, какой ингредиент поможет придать пластичность крему и последовательность смешивания ингредиентов.
Приготовление ванильной глазури
В этой части урока вы сможете понаблюдать за процессом доведения глазури до правильной консистенции.
Приготовление шоколадной глазури
Чем отличается и есть ли разница помимо ингредиентов в приготовлении шоколадной и ванильной глазури.
Наполнение эклеров начинкой
Как подготовить крем перед наполнением и лайфхак от Анны, как убедиться, что все эклеры заполнены полностью.
Покрытие эклеров глазурью
Подготавливаем эклеры, чтобы глазурь лучше ложилась, рецепт глазури для малиновых эклеров.