Идеальное тесто для пряников
Секрет идеальных пряников раскрыт! Самые обычные продукты, немного времени и ваше желание - вот главные составляющие успешной выпечки.
Этот видео-урок от Марии Ермолаевой поможет разобраться в таких вопросах:
- как из самых простых ингредиентов замесить тесто оптимальной консистенции?
- как долго можно хранить готовое тесто?
- почему важно использовать только натуральный мёд?
- какие формочки для пряников лучше (металлические, пластиковые или силиконовые)?
- палочки для топперов - бамбук или дерево?
Небольшой лайф-хак от мастера в видео-уроке о том, как сделать шаблон для пряника, если в доме нет принтера.
Кроме того, в мастер-классе поэтапно показано как сделать глазурь для росписи пряников. Вы узнаете о секретном ингредиенте, благодаря которому глазурь получается глянцево-блестящей и эластичной. Мария научит:
а) как правильно перемешивать ингредиенты для глазури;
б) как загустить и разжижить глазурь;
в) какие отверстия в корнете делать для контуров и надписей, а какие для заливки.
г) и очень полезный лайфхак по запеканию “глазури” в духовке с конвекцией.
Что нужно для приготовления теста:
- весы;
- ингредиенты (рецепт в видео);
- глубокая миска;
- скалка;
- тефлоновый коврик;
- стек;
- формы для пряников;
- палочки для топеров.
Этот видео-урок нужно обязательно сохранить в закладки!