Финансье «Сникерс»
Финансье - традиционная французская выпечка, которую готовят на основе миндальной муки и белков. Достаточно большое количество яиц, масла и ореховая мука придают выпечке нежную текстуру, и она получается рассыпчатой и воздушной.
Это лакомство очень ароматное и вкусное, но для его приготовления необходимо знать некоторые тонкости. Выпечка не всегда поднимается, а при использовании сливочного масла бисквит получается не достаточно влажным и не радует своей текстурой. Пропорции для идеальной выпечки у каждого кондитера свои и очень сложно подобрать что-то, что придется по вкусу именно вам.
Вместе с новым мастер-классом от Анны Феликовой вы научитесь готовить очень нежные финансье “сникерс”!
Разберите технику приготовления воздушных кексов из арахисовой муки и узнайте секрет, при помощи которого они будут более пышными при выпекании.
Учитель подробно разберет вместе с вами каждый этап готовки и технику приготовления каждой части десерта. Теперь ваша соленая карамель не будет отдавать жженым сахаром, а шоколадная глазурь не будет трескаться при застывании.
Что вас ждет на данном мастер-классе:
- секрет для поднятия теста из арахисовой муки и белков;
- техника приготовления масла нуазет в домашних условиях;
- рецепт и тонкости готовки солёной карамели как в сникерсах;
- способ темперирования шоколадной глазури;
- наглядная инструкция по созданию карамельной шапочки с арахисом.
Этапы мастер-класса:
Приготовление арахисовой муки
Узнайте, как приготовить муку из арахиса в домашних условиях.
Приготовление масла нуазет
Не знаете, где купить масло нуазет? Анна готова поделиться с вами рецептом домашнего приготовления.
Приготовление шоколадной смеси
Научитесь готовить смесь для придания финансье особого шоколадного вкуса.
Объединение ингредиентов, формирование финансье
Разберите вместе с учителем порядок смешивания ингредиентов и узнайте, какие инструменты вам понадобятся.
Покрытие финансье соленой карамелью
Теперь вы будете знать, как приготовить карамельно-ореховую шапочку, как у любимого шоколадного батончика.
Покрытие финансье молочным шоколадом
Анна расскажет как правильно покрывать финансье глазурью, чтобы она застывала красивым ровным слоем и не трескалась.
Больше никаких сухих и жестких кексов! Слегка влажный сочный бисквит и удивительное сочетание соленой карамели с молочной шоколадной глазурью. Ваши идеальные финансье станут украшением любого стола. Не бойтесь пробовать, что-то новое и скорее смотрите мастер-класс!