Эклеры с вышивкой в "точечной технике"
Вы уже перепробовали множество способов украшения эклеров и ищите новые идеи для эффектного декора? Хотите украсить свой десерт, используя необычную технику, которая приятно удивит заказчиков?
Представляем мастер-класс по вышивке из айсинга от Ксении Мороженко.
Этот подробный виде-урок станет очень полезен для тех, кто давно хотел научиться «сладкому вышиванию» и «точечной технике», но не знал, с чего начать.
На простом примере, вы узнаете обо всех тонкостях работы с вышивкой на десертах и научитесь:
- подготавливать инструменты и создавать заготовки для работы;
- готовить гибкое кружево и айсинг;
- переносить рисунок из схемы на десерт.
Ксения подробно объясняет каждый этап декорирования десерта, не перескакивает «с темы на тему» и наглядно демонстрирует весь процесс оформления эклера.
Этот видео-урок станет полезен как начинающим, так и опытным кондитерам. Изучив технологию работы, вы сможете украшать таким образом и другие десерты, выбирая подходящие рисунки.
Этапы мастер-класса
Инструменты и заготовки. Ксения расскажет об инструментах, которые необходимы для работы. Вы узнаете о том, как приготовить гибкое кружево и айсинг с необходимой консистенцией.
Соединение эклеров с сеткой из гибкого кружева. Увидите, как основа для вышивки крепится на десерт. Учитель расскажет два способа соединения кружева и эклера.
Окрашивание айсинга. Вместе с учителем рассмотрите технологию окрашивания айсинга для украшения.
Схема переноса рисунка на сетку. Разберёте схему, по которой нанесёте рисунок на готовый десерт.
Перенос рисунка. Поэтапно создадите вышивку на эклере, разберёте все тонкости и особенности процесса.
За 58 минут урока Ксения объясняет всю технологию создания вышивки и делится тем, что использует в своей работе. Это готовое руководство к действию, по которому вы сможете работать дома, создавая новые рисунки и десерты.
Мастер-класс доступен к просмотру в нашей онлайн-школе. Отрывайте видео и начинайте обучение!