Десерты в стаканах
Порционный десерт - идеальный вариант для подарка, фуршета и стола для чаепития. Вам не нужно заморачиваться с горами посуды и перекладыванием остатков торта на меньшую тарелку. Порадуйте своих родных и клиентов удобной подачей и восхитительными сочетаниями вкусов.
Присоединяйтесь, чтобы научиться готовить целых 6 десертов в стаканчиках!
Виктория Климова расскажет об общих правилах такой сборки лакомств, научит вас готовить десерты, пригодные для заморозки, и подробно разберет каждый рецепт.
В программе урока Вы найдёте инструкции по приготовлению сразу нескольких вариантов “стаканчиков”:
- Стакан летний.
В первой части урока вы узнаете, как приготовить воздушный шпинатный бисквит и с помощью чего подчеркнуть клубничный вкус ягод в начинке. Учитель расскажет способ приготовления мусса с каламанси, который придаст десерту потрясающий аромат. - Клубника в облаках.
В следующем варианте десерта, рассмотрим правила работы с эмульсионным блендером, хитрости красивого розового цвета и клубничного вкуса ганаша, а также процесс выпекания бисквита без вздувшейся треснувшей шапочки. - Oreo Cake.
Популярное печенье, которое стало популярным ингредиентом для множества лакомств. Мягкий влажный бисквит и чизкейк с начинкой Oreo точно придётся по вкусу сладкоежкам! - Blueberry bomb.
Учитель поделится правилами приготовления замораживаемых десертов с крахмалом, и детально покажет процесс создания десерта с сырным муссом и профитролями с черничной начинкой. - Шоко-брауни с вишней.
Самый шоколадный рецепт в этом видео-уроке! Пышный брауни с вишней, мусс и крем из шоколада, а по итогу невероятно вкусный десерт в стакане. - Тирамису.
В финальной части урока вы научитесь готовить пасту-кофе, воздушный мусс и печенье савоярди, для лакомства по мотивам знаменитого итальянского десерта.
Эти десерты содержат немало тонкостей, но после изучения видео у Вас отпадут все вопросы, а если вы захотите уточнить сложные моменты, то преподаватель ответит на них в чате.