Декор из изомальта

Декор из изомальта

Декор из изомальта

Застывшие всплески воды на вашем торте, изысканные скульптуры, напоминающие тончайшее стекло, — разве не волшебство?

Оказывается, декор из изомальта по плечу не только опытным кондитерам, но и новичкам. Конечно, как и в любом деле, здесь важна практика, но уже после просмотра мастер-класса от Юлии Яровой вы сможете создать свои первые леденцовые шедевры.

Кто знает, возможно, это станет началом нового направления в вашей профессии?

А пока мы предлагаем вам овладеть несколькими базовыми навыками и получить в качестве бонуса ответы на вопросы:

  • Как придать изомальту пластичности и убрать хрупкость?
  • Что нужно делать, чтобы в фигурах не образовывались отверстия и пузырьки, чтобы изомальт не таял и не становился влажным?
  • Нужны ли перчатки в работе с изомальтом?
  • В каком помещении работа с изомальтом обречена на провал?
  • Как «уговорить» карамельный декор застыть поскорее, почему он иногда получается матовым и можно ли эту матовость убрать?

Вы также научитесь правильно снимать изомальт с коврика, формируя плоские и объёмные фигуры, и получите несколько дизайнерских идей по их использованию в декоре торта.

Этапы мастер-класса

Вводная часть. Виды декора

Краткий экскурс по основным видам декора. Узнайте, какие украшения для тортов сегодня используются, и наметьте, чему ещё вы хотели бы научиться после прохождения мастер-класса по работе с изомальтом.

Вы также узнаете кое-что о декоре торта при помощи сахарной ваты, картинок на сахарной и вафельной бумаге, живых цветов и других материалов.

Правила работы с изомальтом. Разбор ошибок

Юлия расскажет, по какому принципу она выбирает изомальт для изготовления декора. Здесь же вы узнаете, с чего начинается работа с изомальтом и как избежать его растрескивания.

Плавление и окрашивание изомальта

Что делать с застывшим изомальтом, как вообще его топить и чем окрашивать — ответы на эти вопросы вы найдёте в данном разделе урока. Юлия расскажет также о том, почему и когда изомальт становится матовым, и что делать, если вам нужна кристально прозрачная фигура на торте.

Напоследок — информация о том, как делаются цветы из изомальта, и совет по выбору и применению красителя.

Заливка изомальта в формы

На этом этапе вы узнаете, какой навык кондитера имеет наибольшее значение для успешной заливки изомальта. Вы станете свидетелем приготовления деталей разных форм из изомальта.

Паруса из изомальта

Паруса из изомальта — это не только собственно паруса, но и лепестки диковинных цветов, воздушные крылья и другие фантастические фигуры, напоминающие обретшие объём морозные узоры на стекле. Как это сделать — вам расскажет Юлия.

Весь процесс в мелочах, вплоть до положения силиконового коврика во время работы, отображён в этой части урока.

Шары и кольца из изомальта

Изомальт, залитый в формы на четвёртом этапе, успел застыть. Что же получилось и как это можно применить с пользой?

На ваших глазах детали превратятся в идеальные кольца и шары из изомальта, которые можно соединить в оригинальную композицию.

Чаша из изомальта

Вы наверняка видели такие чаши из стекла. Эта же будет сделана из карамели — мечта сладкоежки!

Юлия покажет, как сформировать чашу, сохранить её форму и правильно отделить после застывания.

По окончании мастер-класса вы научитесь создавать целых пять видов декора из изомальта, которые можно успешно комбинировать друг с другом. Не так уж мало для 40 минут, не так ли?

 

Смотреть все уроки