Бисквитный торт Мокко
Изысканный кофейный торт Мокко, притягательный аромат и внешний вид которого скрывают за собой секреты особого приготовления. Как добиться нежного сливочного вкуса у соленой карамели. Какое тесто подойдет для плотного влажного бисквита с пропиткой. Что сделать, чтобы крем не оставлял слишком жирный маслянистый привкус.
В данном мастер-классе Анна Феликова поделится с вами рецептом идеально бисквитного торта “Мокко”. В его составе сочные кофейно-шоколадные бисквиты, пропитанные кофе эспрессо, соленая карамель и кофейный крем “Дипломат”.
На протяжении урока учитель делится с вами своим личным опытом приготовления данного тортика, это поможет предотвратить возможные ошибки. Вы узнаете, как избежать сухой корки бисквита, при его стабилизации, какую форму для выпекания советует использовать Анна и в каком порядке выкладывать нарезанные коржи при сборке.
Во время мастер-класса вы научитесь:
- Готовить ровный плотный бисквит и избегать ошибки при выпекании;
- Придавать пластичность и тягучесть соленой карамели;
- Готовить крем “Дипломат” правильной консистенции;
- Варить кофейную пасту у себя дома;
- Правильно стабилизировать торт “Мокко” и его составляющие.
Больше у вас не останется вопросов - вы получаете подробный рецепт торта “Мокко” вместе с видео-уроком, где изучаете весь процесс приготовления от смешивания ингредиентов до финальных штрихов украшения.
Учитель поясняет и детально показывает каждый этап работы, при этом не занимая много вашего времени.
Этапы мастер-класса:
Приготовление бисквита
Сочный плотный бисквит с насыщенным кофейным ароматом, в лучших традициях торта “Мокко”.
Приготовление кофейной пасты
Учитель научит вас готовить кофейную пасту, которая станет универсальной добавкой для бисквита, крема и других всевозможных десертов.
Приготовление соленой карамели
Теперь ваша соленая карамель будет такой же гладкой, ровной и невероятно вкусной, как у Анны Феликовой.
Приготовление кофейного крема «Дипломат»
Выраженный сливочный вкус, в сочетании с кофейными нотами, этот легкий крем никого не оставит равнодушным.
Сборка и выравнивание торта
Вы узнаете секрет сборки торта с прослойкой из соленой карамели и научитесь правильной технике выравнивания.
Покрытие торта глазурью, эффект «подтеков»
Как добиться идеальных подтеков, и что делать, если они не получились с первого раза.
Декорирование торта
Запоминаем какие инструменты и ингредиенты могут пригодиться при декорировании кофейного тортика.
Уже хотите попробовать этот изысканный торт на вкус? Тогда не ждите, а приступайте к изучению нового мастер-класса и спешите на кухню!