Бисквитный торт «Клубничный мохито»

Бисквитный торт «Клубничный мохито»

Бисквитный торт «Клубничный мохито»

В интернете можно найти сотни и тысячи рецептов на любой вкус и цвет, однако как понять, что тортик точно получится? Что делать, если бисквитные многослойные десерты получаются слишком сухими, а начинки не сочетаются между собой?

Ирина Соколова в своих уроках делится рецептами только проверенных бисквитных тортиков! В этот раз она поможет вам приготовить “Клубничный мохито” с потрясающим сочетанием клубничного мармелада и шоколадно-мятного мусса.

Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с рецептом. Так вы сможете не только посмотреть процесс и правильную технику приготовления каждого слоя, но и быть уверенным, какое количество ингредиентов вам для этого понадобится.

Во время изучения урока, вы узнаете:

  • рецепт клубнично-мятного мармелада для начинки;
  • зачем в мятном муссе понадобиться шпинат;
  • как быстро достать мармелад и мусс из формы;
  • технику выравнивания торта при помощи крем-чиза;
  • как готовить шоколадную глазурь для подтёков.

Никакой воды, только самые важные моменты и хитрости от профессионального кондитера! Даже если это будет ваш первый бисквитный тортик, у вас будут все необходимые инструкции, чтобы он получился прекрасным!

Этапы видео-урока:

Приготовление бисквита

В чем секрет приготовления пышного бисквита и как подготовить форму для выпекания бисквита.

Приготовление клубничного мармелада

Ирина расскажет о простом рецепте приготовления мармелада и правилах стабилизации этого слоя перед сборкой.

Приготовление прослойки 'Мятное мохито'

Для чего вам может понадобиться шпинат, как приготовить мятное молоко и в чем секрет приготовления шоколадно-мятного мусса.

Приготовление крема и крем-чиза

Рецепт сырно-сливочного крема для начинки и способ приготовления крем-чиза на масле из трёх ингредиентов.

Приготовление пропитки

Ирина поделится рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, что ещё можно использовать.

Сборка торта

Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.

Черновое выравнивание торта

Учитель подскажет, зачем стоит подержать торт в холодильнике прямо перед выравниванием, и почему так важно наносить крем чиз именно в два подхода.

Чистовое выравнивание торта

В этой части вы сможете научиться всем тонкостям выравнивания торта при помощи шпателя. Ирина очень подробно покажет процесс нанесения крема и выравнивания тортика.

Приготовление шоколадной глазури для подтеков

Самый простой рецепт шоколадной глазури и легкий способ понять, какая консистенция необходима для подтеков.

 

Смотреть все уроки