Бисквитный торт «Клубничный мохито»
В интернете можно найти сотни и тысячи рецептов на любой вкус и цвет, однако как понять, что тортик точно получится? Что делать, если бисквитные многослойные десерты получаются слишком сухими, а начинки не сочетаются между собой?
Ирина Соколова в своих уроках делится рецептами только проверенных бисквитных тортиков! В этот раз она поможет вам приготовить “Клубничный мохито” с потрясающим сочетанием клубничного мармелада и шоколадно-мятного мусса.
Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с рецептом. Так вы сможете не только посмотреть процесс и правильную технику приготовления каждого слоя, но и быть уверенным, какое количество ингредиентов вам для этого понадобится.
Во время изучения урока, вы узнаете:
- рецепт клубнично-мятного мармелада для начинки;
- зачем в мятном муссе понадобиться шпинат;
- как быстро достать мармелад и мусс из формы;
- технику выравнивания торта при помощи крем-чиза;
- как готовить шоколадную глазурь для подтёков.
Никакой воды, только самые важные моменты и хитрости от профессионального кондитера! Даже если это будет ваш первый бисквитный тортик, у вас будут все необходимые инструкции, чтобы он получился прекрасным!
Этапы видео-урока:
Приготовление бисквита
В чем секрет приготовления пышного бисквита и как подготовить форму для выпекания бисквита.
Приготовление клубничного мармелада
Ирина расскажет о простом рецепте приготовления мармелада и правилах стабилизации этого слоя перед сборкой.
Приготовление прослойки 'Мятное мохито'
Для чего вам может понадобиться шпинат, как приготовить мятное молоко и в чем секрет приготовления шоколадно-мятного мусса.
Приготовление крема и крем-чиза
Рецепт сырно-сливочного крема для начинки и способ приготовления крем-чиза на масле из трёх ингредиентов.
Приготовление пропитки
Ирина поделится рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, что ещё можно использовать.
Сборка торта
Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.
Черновое выравнивание торта
Учитель подскажет, зачем стоит подержать торт в холодильнике прямо перед выравниванием, и почему так важно наносить крем чиз именно в два подхода.
Чистовое выравнивание торта
В этой части вы сможете научиться всем тонкостям выравнивания торта при помощи шпателя. Ирина очень подробно покажет процесс нанесения крема и выравнивания тортика.
Приготовление шоколадной глазури для подтеков
Самый простой рецепт шоколадной глазури и легкий способ понять, какая консистенция необходима для подтеков.