Бисквитный торт «Грецкий орех»

Бисквитный торт «Грецкий орех»

Бисквитный торт «Грецкий орех»

Любите ли вы орехи в выпечке? Их добавляют в карамель, бисквит, прослойку, используют для украшения и других деталей. В этом видео-уроке вы найдёте один из проверенных рецептов бисквитного торта с грецким орехом.

В этот раз вашим учителем станет Ирина Соколова, она поможет вам приготовить нежный ароматный тортик “Грецкий орех”.

Учитель поясняет каждый этап приготовления без воды и долгих рассуждений. Она даёт советы по замене ингредиентов и стабилизации слоёв тортика, так что вы сможете насладиться приготовлением и не думать о возможных неудачах.

По ходу видео-урока вы узнаете:

  • Рецепт воздушного кофейно-шоколадного бисквита;
  • Для чего нужны канцелярские папки во время готовки;
  • Как приготовить шоколадно-кокосовую карамель без кокосовой стружки;
  • Как можно выравнивать торт крем-чизом в два этапа;
  • Способ простого декорирования торта в стиле “космос”.

Урок приятно удивит вас подробными разъяснениями и не слишком долгим видео. Более того, вам не придётся судорожно записывать рецепт за учителем, ведь вместе с видео вы получаете тех.карту с рецептом!

Этапы видео-урока:

Приготовление шоколадного бисквита

В какой последовательности лучше смешивать все ингредиенты, и на какие нюансы стоит обращать внимание, чтобы бисквит получился пышным.

Приготовление шоколадной карамели

Ирина поделится с вами рецептом ароматной карамели с шоколадом и кокосовым молоком.

Приготовление крема

Вы узнаете, как подготовить ингредиенты перед готовкой и сможете приготовить шоколадно-карамельный крем для начинки.

Приготовление крем-чиза

Вы научитесь готовить крем-чиз на масле для бортиков в торте. Также вы сможете использовать этот крем для шапочек капкейков и начинки торта.

Приготовление пропитки

Как быстро сделать сливочную пропитку для бисквита в тортике. Никаких сложных ингредиентов и долгого выжидания!

Сборка торта

В этой части Ирина научит вас подготавливать грецкие орехи для карамельной начинки. Вы будете наращивать высоту торта и собирать все слои в кольце.

Черновое выравнивание торта

Учитель покажет технику первоначального выравнивания и объяснит, почему важно делать его в два этапа.

Чистовое выравнивание торта

Ирина покажет правильную технику выравнивания торта крем-чизом на масле и поделится простыми тонкостями создания идеально ровного слоя.

Украшение торта техникой 'космос'

Вы увидите, как интересно окрасить торт тремя красителями и создать “космический образ”.

 

Смотреть все уроки