Английская Роза из пластичного шоколада
![Английская Роза из пластичного шоколада Английская Роза из пластичного шоколада](https://img.gdetort.ru/schoolClasses/-86-elena_chuprina-110-0.jpg)
Вы давно поглядываете на цветочные украшения для тортов, но не представляете, как можно повторить такую невероятную красоту? Или вам просто наскучили классические мотивы, вы хотите действовать и творить по-настоящему изумительный декор?
Представляем подробный мастер-класс по созданию съедобных и вкусных пионовидных роз, которые станут превосходным дополнением любого десерта! Цветы выглядят словно настоящие, а сделать их сможет даже новичок. Не верите? Мы готовы доказать вам это!
В данном видео представлен рецепт пластичного шоколада, а также быстрый способ его приготовления, без необходимости выдержки 12 часов в холодильнике.
Цветы большие, поэтому даже один цветок может выступать полноценным украшением целого торта.
![](https://gdetortblob.blob.core.windows.net/gdetort-school/elena.chuprina-10-1.jpg)
В мастер-классе вы точно найдёте всю интересующую информацию и узнаете:
- как создавать массу для моделирования цветов и работать с шоколадом или глазурью;
- чем можно окрашивать массу, а какие красители, наоборот, не подойдут;
- для чего необходимы определённые инструменты и чем можно заменить недостающий инвентарь;
- как сделать реалистичные и красивые бутоны, практически неотличимые от настоящих;
- что нужно для создания композиции и её переноса на торт;
- особенности приготовления пластичного шоколада из разных видов шоколада и шоколадной глазури;
- окрашивание пластичного шоколада;
- технику омбре
И это только основные моменты! По ходу мастер-класса Елена Чуприна делится советами и секретами, которые использует в своей работе ежедневно – это обязательно нужно увидеть!
Этапы видео-урока
Подготовка. Елена расскажет о необходимых инструментах и их предназначении, а также кратко опишет этапы создания цветочной композиции.
Приготовление массы. Демонстрация создания пластичной массы из белого и темного шоколада (глазури), важные нюансы и советы.
Окрашивание. Увидите, как правильно придавать массе необходимый оттенок.
Основа для цветка. Учитель покажет, как сделать основу для крепления элементов бутона.
Лепестки. Узнаете, как создавать лепестки различного размера для максимально реалистичного результата.
Лепестки + основание. Освоите тонкости крепления лепестков к основанию без неровных стыков и дефектов.
Листья. Сделаете листики, которые придадут композиции завершенный вид и затонируете их по инструкции учителя.
Доработка и сборка. Елена покажет свой вариант сборки и обратит внимание на некоторые моменты, необходимые для получения по-настоящему красивого бутона.
Шоколадные цветы – это абсолютно съедобный продукт, который не содержит сторонних элементов (пенопласта, проволоки и шпажек). Вы можете создать украшение заранее – цветок отлично хранится в холодильнике, сохраняя свой вкус и изумительный внешний вид.
Уже хотите создать потрясающую воображение розу? Тогда скорее смотрите этот мастер-класс!