Английская Роза из пластичного шоколада
Вы давно поглядываете на цветочные украшения для тортов, но не представляете, как можно повторить такую невероятную красоту? Или вам просто наскучили классические мотивы, вы хотите действовать и творить по-настоящему изумительный декор?
Представляем подробный мастер-класс по созданию съедобных и вкусных пионовидных роз, которые станут превосходным дополнением любого десерта! Цветы выглядят словно настоящие, а сделать их сможет даже новичок. Не верите? Мы готовы доказать вам это!
В данном видео представлен рецепт пластичного шоколада, а также быстрый способ его приготовления, без необходимости выдержки 12 часов в холодильнике.
Цветы большие, поэтому даже один цветок может выступать полноценным украшением целого торта.
В мастер-классе вы точно найдёте всю интересующую информацию и узнаете:
- как создавать массу для моделирования цветов и работать с шоколадом или глазурью;
- чем можно окрашивать массу, а какие красители, наоборот, не подойдут;
- для чего необходимы определённые инструменты и чем можно заменить недостающий инвентарь;
- как сделать реалистичные и красивые бутоны, практически неотличимые от настоящих;
- что нужно для создания композиции и её переноса на торт;
- особенности приготовления пластичного шоколада из разных видов шоколада и шоколадной глазури;
- окрашивание пластичного шоколада;
- технику омбре
И это только основные моменты! По ходу мастер-класса Елена Чуприна делится советами и секретами, которые использует в своей работе ежедневно – это обязательно нужно увидеть!
Этапы видео-урока
Подготовка. Елена расскажет о необходимых инструментах и их предназначении, а также кратко опишет этапы создания цветочной композиции.
Приготовление массы. Демонстрация создания пластичной массы из белого и темного шоколада (глазури), важные нюансы и советы.
Окрашивание. Увидите, как правильно придавать массе необходимый оттенок.
Основа для цветка. Учитель покажет, как сделать основу для крепления элементов бутона.
Лепестки. Узнаете, как создавать лепестки различного размера для максимально реалистичного результата.
Лепестки + основание. Освоите тонкости крепления лепестков к основанию без неровных стыков и дефектов.
Листья. Сделаете листики, которые придадут композиции завершенный вид и затонируете их по инструкции учителя.
Доработка и сборка. Елена покажет свой вариант сборки и обратит внимание на некоторые моменты, необходимые для получения по-настоящему красивого бутона.
Шоколадные цветы – это абсолютно съедобный продукт, который не содержит сторонних элементов (пенопласта, проволоки и шпажек). Вы можете создать украшение заранее – цветок отлично хранится в холодильнике, сохраняя свой вкус и изумительный внешний вид.
Уже хотите создать потрясающую воображение розу? Тогда скорее смотрите этот мастер-класс!