Ангельский рулет с шоколадным яйцом на пасху
Лёгкий, воздушный рулет с малиной и большое шоколадно-золотое яйцо с сюрпризом — с такими подарками на Пасху не стыдно встречать самых дорогих гостей.
А готовить эту красоту совсем не сложно. Не верите? Посмотрите мастер-класс от Олеси Шубиной и убедитесь сами!
В ходе приготовления сладостей вы овладеете такими навыками:
- Темперирование шоколада.
- Замешивание и выпекание бисквитного коржа, который легко сворачивается в рулет.
- Формирование из шоколада полого яйца с сюрпризом и даже изготовление двуслойного яйца из молочного и белого шоколада.
- Окрашивание шоколада.
- Приготовление крема, который по плотности подойдёт для декора тортов и пирожных.
Кроме того, вы узнаете, как выглядит темперированный шоколад, какими свойствами обладает, и сколько раз можно темперировать один и тот же шоколад, если вы не использовали весь в одном изделии.
Этапы видеоурока
Подготовка шоколада к темперированию
Темперирование — навык, без которого вы не обойдётесь в будущем, работая с шоколадом. Олеся расскажет, как делать это правильно, и объяснит, почему она выбрала именно этот способ. Температура, до которой разогревается молочный и белый шоколад, также будет указана в процессе работы.
Приготовление теста для рулета
Олеся перечислит ингредиенты, участвующие в приготовлении теста, и покажет, до какого состояния следует взбивать массу.
Распределение по пергаменту и выпекание на займут много времени — этот рецепт достаточно прост, чтобы с ним справился и новичок. Ведущая укажет длительность выпекания с точностью до минуты.
Сборка шоколадного яйца, окрашивание кандурином
Захватывающая часть урока — создание того самого шоколадного яйца, которое видит в мечтах каждый ребёнок. Узнайте, как соединить половинки и чем их наполнить.
Олеся покажет, как окрасить яйцо, придав ему золотой цвет. Чудесный подарок готов отправиться к маленькому хозяину, дело осталось за рулетом.
Приготовление малинового крема
Какие составляющие понадобятся для приготовления крема и как их объединить, вы узнаете на этом этапе видеоурока. Текстура крема, которой следует добиваться, хорошо заметна на видео.
Процесс темперирования шоколада, заливка в форму
Олеся покажет, каким становится шоколад после темперирования, и объяснит, как подготовить форму для шоколадного яйца к заливке.
Весь процесс темперирования в подробностях будет представлен зрителям в этой части урока. А дальше ― самое интересное. Вы увидите, как сделать шоколадное яичко полым, чтобы туда поместился сюрприз. Ведущая объяснит, какие признаки свидетельствуют о том, что шоколад начинает стабилизироваться и его можно убрать в холод.
Сборка и декор рулета
С какого края начинать сворачивать рулет, когда и чем обрезать неровные края и как можно украсить своё произведение — об этом Олеся расскажет на последнем этапе.
Волшебный момент наступил, и вы можете полюбоваться невесомым нарядным рулетом, который непременно получится и у вас. Для этого нужно совсем немного ― всего лишь воспользоваться знаниями, которыми делится на своем уроке опытный кондитер Олеся Шубина.