Алкогольный мармелад Глинтвейн на красном вине
Надоели традиционные сочетания, а клиентов и гостей хочется удивить чем-нибудь необычным? Вам повезло! Специально для тех, кто находится поиске простого в приготовлении, но невероятно вкусного и пикантного десерта, Елена Чуприна подготовила этот мастер-класс.
В этом мармеладе ароматные пряности смешиваются с игривыми винными нотками, а нежная текстура тает во рту, превращая десерт в настоящее наслаждение.
Винный мармелад содержит в себе сразу два желееобразующих агента, а значит, вы легко и быстро приготовите десерт. Главное – знать пропорции и секреты создания, которыми Елена Чуприна щедро делится в своём мастер-классе.
Изучив этот урок, вы сможете приготовить мармелад, в котором идеально всё:
- упругая, слегка пружинистая текстура;
- насыщенный винный цвет;
- утончённый вкус;
- изысканный пряный аромат;
Урок построен так, что в нём нет лишней информации и «воды». Только полезные факты и секреты, которые Елена использует в своей работе.
Список ингредиентов и инструментов предельно прост, так что каждый сможет приготовить этот изумительный мармелад у себя на кухне.
Этапы мастер-класса
Подготовка. Елена продемонстрирует все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, а также расскажет о тонкостях процесса создания мармелада.
Ароматизация вина. Узнаете, как правильно смешивать вино с пряностями, чтобы смесь сохранила приятный вкус и насыщенный аромат.
Приготовление базы для мармелада. Увидите поэтапное создание правильной смеси для мармелада с сохранением умеренного количества алкоголя в составе.
Придание формы. Елена покажет один из способов формирования десерта и расскажет, сколько времени необходимо мармеладу на полную стабилизацию.
Деление на порционные кусочки. Убедитесь, что этот мармелад отлично нарезается и с легкостью отстаёт от ножа, сохраняя идеальную форму кусочков.
В результате вы освоите базовую рецептуру приготовления мармелада с алкоголем, сможете дополнять десерт, регулировать сладость или «играть» с пряностями по вкусу.