5 пряников на Новый Год: «Зима в Окошке» «Апельсин» + 3 игрушки
Новогодне-рождественские деньки не за горами — вот уж когда самое время оттачивать навыки изготовления сладких сувениров!
Как же получаются у мастеров такие вот сказочные прянички — стильные, выразительные, похожие на елочные игрушки? Как приготовить эластичный айсинг, который не растекается и не сбивается в комок, а ложится ровными слоями и линиями?
На все эти вопросы вам ответят создатели мастер-класса «Зима в окошке», включающего целую цепочку секретов и секретиков имбирной выпечки и идеальной глазури для пряников:
• проверенный рецепт теста для пряников с имбирём и другими пряностями;
• разновидности айсинга, способы приготовления и «превращения» одного вида в другой;
• тонкости применения айсинга для росписи пряничков;
• минимум инструментов, которые для этого понадобятся.
Внимание, друзья!!! В отличие от других, этот мастер-класс дарит не одну, а целых пять шикарных идей для приготовления праздничных пряников, которые можно развивать во все стороны. Поэтому приготовьтесь творить и вытворять без границ и всяких мер.
Так много информации доступно в одном уроке. Вам нужно только поэтапно изучить видео и повторить все действия за учителем.
Рецептура и технология декорирования описана настолько подробно, что у вас точно не возникнет сложностей с приготовлением пряников!
Этапы мастер-класса
Часть 1. Пряник «Окно»
Лакомство, изготовленное в виде заснеженного окошка сказочного домика. Текстура, похожая на натуральное дерево, пушистый снег и морозные стёкла — создавать всё это самостоятельно вы научитесь на первом уроке мастер-класса.
Часть 2. Пряник «Мышка»
Здесь автор знакомит зрителей с особой техникой росписи. По секрету скажем вам, что это будет не простая мышка, а… Впрочем, вы сами всё увидите, посмотрев наш мастер-класс.
Часть 3. Пряник «Ёлочная ветка»
Веточка, словно только что снятая с живой ели — тема более чем актуальная в зимние праздники. Как её сделать? Смотрите в третьем выпуске мастер-класса!
Часть 4. Пряник «Апельсин»
Какой же Новый год без апельсинов? Этот пряник станет ещё одним алмазом в копилочке вашего мастерства. И да, вы ни за что не отгадаете, как сделать его поверхность такой же рыхлой и пористой, как у настоящего апельсина!
Часть 5. Пряник «Ёлочный шар»
Его можно смело повесить на ёлку — он ничем не уступает по красоте настоящим игрушкам. На первый взгляд рисунок невероятно сложен. Однако несколько советов от опытного мастера в корне меняют дело. «Да ну!.. — с недоверием скажете вы, глядя на тонкий узор. — Неужели это моих рук дело?!» Определённо стоит попробовать!
Часть 6. Имбирное тесто:
На этом уроке вы узнаете, как приготовить 3 килограмма теста для хрустящих и ароматных пряников с имбирём. Полный перечень специй и последовательность приготовления гарантируют успешный результат ваших кулинарных подвигов.
- Ингредиенты. Узнаете об ингредиентах, которые нужны для приготовления идеального имбирного теста.
- Сахарная смесь. Учитель покажет, как замешивать основу для теста.
- Добавление муки и раскатывание теста. Доработаете тесто и научитесь правильно раскатывать его.
- Выпекание пряников. Научитесь работать с температурами и техникой выпекания пряников.
Часть 7. Айсинг:
Настал черёд раскрыть секреты создания и окрашивания айсинга. Точный рецепт + список инструментов и колеров — это то, что автор приготовил для всех, кто желает делать не только вкусные, но ПРАЗДНИЧНЫЕ и КРАСИВЫЕ пряники.
- Приготовление базового айсинга. Узнаете о том, какая консистенция должна быть у базовой глазури.
- Консистенция заливочного и контурного айсинга. Консистенция айсинга для шпаклевки. Рассмотрите особенности трёх видов глазури.
- Окрашивание айсинга. Инструменты. Учитель расскажет об инструментах, необходимых для окрашивания глазури.
С помощью этого мастер-класса вы узнаете все секретны новогодних пряников и создадите настоящую сказку на своей кухне.