4 муссовых торта
Целых четыре эффектных муссовых лакомства за один видео-урок — это реально!
Арахисовый и черносмородиновый торт, чизкейк и венский рулет. Тесто, начинка, мусс и глазурь будут представлены вам в разных вариациях.
Мастер-класс состоит из четырёх частей, во время которых вы узнаете много секретов, связанных с приготовлением тортов. В частности, вы научитесь:
- Варьировать рецептуру бисквитов, придавая им разную степень влажности.
- Придавать тесту особенную воздушность и лёгкость, соблюдая простую последовательность добавления продуктов.
- Правильно формировать рулет, который не крошится и не разворачивается, а потом превращать его в корж для торта.
- Предупреждать появление комочков крахмала в начинке.
- Собирать аккуратные муссовые торты так, чтобы ничего не вытекало и не сыпалось.
- Предотвращать появление ненужных пузырьков воздуха в муссе и глазури.
Вы также узнаете, как температура масла влияет на качество теста и какое отношение к выпечке имеет строительный фен. Вот такой вагон интересной и полезной информации вы получите, просмотрев мастер-класс от Юлии.
Этапы видео-урока
Часть 1. Начинки
Вишневая начинка для венского рулета
Ознакомьтесь с процессом замешивания фруктовой начинки и узнайте, что можно использовать для её приготовления помимо крахмала. Вы также научитесь правильно оборачивать ёмкость с начинкой пищевой плёнкой и узнаете, сколько её можно хранить.
Кремю из белого шоколада
Здесь вас ждёт пошаговая инструкция приготовления массы для покрытия венского рулета и рекомендации относительно пропорций желатина и воды.
Лимонно-мятный мармелад
Вы научитесь избавлять лимонные корки от горечи и делать из них нежную массу для приготовления мармелада. Какие неожиданности следует ждать от неостывшей массы и как их избежать, Юлия также расскажет в этой части урока.
Мягкая карамель
Да-да, вы не ошиблись! Это та самая карамель, которая так многим нравится в шоколадных батончиках. Сегодня вы научитесь делать её самостоятельно.
Часть 2. Бисквиты
Приготовление лимонного бисквита
Юлия расскажет, как правильно снимать цедру с лимона, и что делать, чтобы её аромат остался ярким и свежим.
Приготовление основы для чизкейка
Этот этап познакомит вас с тонкостями приготовления крошки, которая станет идеальной основой для идеального чизкейка. Заинтригованы? Следите за ведущей внимательно!
Приготовление теста для венского рулета
Тесто для бисквитного рулета имеет свои особенности. В чем они заключаются, вы узнаете на третьем этапе нашего урока.
Формирование венского рулета
Чтобы приготовить рулет, мало просто сделать тесто: нужно ещё и правильно его выпечь и свернуть. Как это сделать, вам расскажет Юлия.
Часть 3. Муссы
Приготовление арахисового мусса. Сборка торта
Роскошный арахисовый мусс получится у вас без проблем после просмотра этого урока — следует лишь чётко придерживаться рекомендаций мастера.
А ещё вы узнаете, когда кондитеру необходимы перчатки, а когда лучше обойтись без них.
Приготовление сырного мусса для чизкейка. Сборка чизкейка
Юлия предоставит полный перечень продуктов, необходимых для приготовления мусса, а также порекомендует, каким маркам продуктов отдать предпочтение.
Вы на практике увидите, как отдельные слои складываются в торт, и узнаете, как хранить полученную заготовку.
Приготовление мусса с чаем матча. Сборка торта
Какой чай подойдёт для приготовления мусса, вы узнаете сегодня от Юлии, а также станете свидетелями самого процесса.
Приготовление черносмородинового мусса. Сборка торта
Почему этот рецепт подходит исключительно для мусса из чёрной смородины и как добиться однородности массы — ответы на эти вопросы ждут вас на данном этапе нашего мастер-класса. Итогом этапа станет практически готовый муссовый тортик, ожидающий покрытия глазурью.
Часть 4. Глазури
Приготовление и окрашивание базовой глазури
Юлия перечислит, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления идеальной глазури, и как это правильно сделать. Также мастер расскажет об отличительных особенностях приготовления сиропа на разных видах плиты и даст дельный совет по созданию глазури нежных пастельных оттенков без привкуса красителя.
Важное умение, которое вы также получите — правильно избавляться от пузырьков воздуха в массе в процессе работы с блендером.
Приготовление леопардовой глазури
На этом этапе вы узнаете, что такое леопардовая глазурь, чем она отличается от базовой и зачем нужна. Все тонкости приготовления леопардовой глазури — смотрите здесь.
Покрытие торта базовой и леопардовой глазурью
Юлия покажет, как выравнивать поверхность торта, чтобы глазурь легла ровно, и нанесет базовый, а затем леопардовый слой.
Следует признаться, эффект превосходит все ожидания… Такой приём однозначно стоит взять на вооружение!
Напоследок самые терпеливые ученики узнают, как аккуратно снять торт с подставки.