3 зефира в шоколаде: яблоко, малина, маракуйя
Сделать идеальный зефир в домашних условиях возможно! Невероятно простые рецепты приготовления зефира трех видов с пошаговой видео-инструкцией от вашего кондитера Виктории @zefirkikrasnodar. Этот мастер-класс будет особенно полезен как новичкам, которые только учатся создавать кулинарные шедевры, так и кондитерам с опытом.
Из видео-урока вы узнаете:
- как приготовить вкусный зефир с минимальным содержанием сахара;
- об использовании разного вида белка в приготовлении зефира;
- как сделать универсальную заготовку яблочного пюре;
- разные технологии приготовления зефира;
- в каких случаях кондитерский градусник обязательно использовать, а когда можно обойтись без него.
Мы будем готовить зефир без пектина!
Этапы мастер-класса
1. Поочередно Виктория покажет как приготовить зефир из маракуйя, малины и яблок.
2. Мастер расскажет об особенностях использования разных видов фруктовых и ягодных пюре.
3. Наглядная демонстрация правильной работы с агаром и альбумином (не путать с альбуфиксом).
4. Приготовление идеального сиропа и взбивание белка.
5. Особенности соединения всех ингредиентов зефирной массы.
6. Правильная отсадка зефира.
7. Оформление зефира перед подачей
Время на приготовление зефира понадобится совсем немного! Попробуйте и убедитесь в этом сами! А если возникнут вопросы после просмотра видео, смело задавайте, мастер ответит в комментариях!