видео мастер-класс

Вертикальный торт "Конверт с цветами"

содержание 40м
Данный урок снят с продажи на неопределенный срок.
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Бисквитный торт с украшением из шоколада, мастики и вафельной бумаги. Звучит невероятно вкусно и, вместе с тем, немного сложно? Смешение хрупких и прочных материалов, с большим количеством мелких деталей может вызвать ступор у любого кондитера.

Кристина Дольник профессионал в своём деле и точно знает, как работать с разнообразными материалами!

В данном мастер-классе она расскажет, как приготовить вертикальный торт “Конверт с цветами”, который приятно радует глаз нежными цветами лаванды и яркими деталями.

Кристина не только подробно расскажет об этапах приготовления и декорирования торта, но также научит вас делать подложку своими руками и крепить данный тортик на неё. Больше у вас не будет сложностей при окрашивании таких тортиков, ведь учитель расскажет про окрашивание какао-масла и шоколада.

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • Авторской технике сборки, трансформации и выравнивании торта;
  • Самому простому способу темперирования шоколада;
  • Шоколадному капсулированию торта;
  • Авторской технике создания соцветий лаванды из шоколада;
  • Работе с вафельной бумагой (как окрашивать, чтобы она не расползалась и была гибкой).

! Вместе с уроком вы получаете видео-рецепт торта «Эстерхази New”. Тесто дакуаз, нежный кокосовый крем и очень насыщенный шоколадный ганаш, этот тортик отличается от оригинального рецепта Эстерхази и получается ещё более вкусным!

Этапы мастер-класса:

Формирование подложки для торта

Как правильно собирать, сколько каких деталей вам понадобится для подложки, сделанной своими руками.

Приготовление теста

Рецепт и видео-инструкция теста Дакуаз, сколько слоев и какой величины потребуется для тортика.

Приготовление кокосового крема

Кристина поделится рецептом нежного крема, который идеально сочетается с бисквитом и не будет вытекать из тортика.

Создание бахромы из вафельной бумаги

Как и чем лучше прокрашивать вафельную бумагу, и для чего вам понадобится бахрома в этом десерте.

Создание соцветий Лаванды из шоколада

Вы узнаете авторскую технику создания соцветий лаванды без молдов и сложных формочек.

Приготовление ганаша, выравнивание торта

Учитель покажет, как приготовить ганаш и в какой последовательности выравнивать все стороны торта.

Формирование и окрашивание конверта, крепление на подложку

Теперь вы будете знать, с помощью чего создаётся конверт, в какой последовательности крепить шоколад и чем лучше его окрашивать.

Создание деталей из вафельной бумаги

Кристина покажет один из вариантов декорирования торта при помощи вафельной бумаги, и поделится опытом, как лучше работать с этим капризным материалом.

Создание цветков Лаванды из мастики, сборка веточек

Техника формирования маленьких цветов лаванды из мастики, какие инструменты вам для этого пригодятся, и как крепить эти цветочки на соцветия.

Сборка композиции

Кристина покажет вариант финального декорирования и небольшие детали, которые придадут торту законченный вид.

Пышный букет цветов лаванды, съедобный конверт с невероятно вкусной кокосовой начинкой, этот тортик - настоящее блаженство. Вам не нужны дополнительные навыки или сложные ингредиенты, Кристина точно научит вас готовить такое лакомство. Всё, что вам необходимо, это начать просмотр и внимательно слушать!

Другие уроки от учителя