Веган-торт «Шоколадная карамель»

Веган-торт «Шоколадная карамель»

Веган-торт «Шоколадная карамель»

Бисквит без яиц? Да ну бросьте! — это первое, что хочется сказать, услышав о веганском бисквите. Между тем он не только существует, но и получается умопомрачительно вкусным.

А как его готовить, вы узнаете на мастер-классе кондитера Юлии Яровой. Юлия — настоящий асс в таких вещах. Сегодня она познакомит вас с рецептом потрясающего веганского торта — вкусного и красивого.

Попробовав его, сложно поверить, что в составе нет ни грамма животных продуктов.

В ходе мастер-класса вам откроются следующие секреты веганской выпечки:

  • Чем коричневый сахар лучше белого?
  • Какие овсяные хлопья лучше выбрать для приготовления муки?
  • Можно ли заменять разрыхлитель для теста обычной содой?
  • Есть ли глютен в овсяном молоке и чем его можно заменить в выпечке?
  • Что применяется вместо яиц в приготовлении веганского бисквита?
  • Чем отличается процесс выпекания теста по веганским рецептам?
  • Как подготовить бисквитные коржи к сборке торта?
  • Почему один вид магазинных сливок взбивается, а второй — нет? От чего это зависит?

Дельные советы от Юлии относительно выпечки по веганским рецептам станут дополнительным бонусом к интересному уроку. Не лишним будет и секрет приготовления карамельного попкорна.

Этапы видеоурока

Особенности веган-десертов

Юлия расскажет, в чем состоит отличие между ПП-десертами и веганскими сладостями. Вы узнаете, какие компоненты характерны для обоих видов, в чём заключается польза для организма от употребления этих продуктов.

Приготовление бисквита

Здесь вас ожидает краткий обзор разновидностей муки, применяемых в веганской выпечке.

Юлия продемонстрирует процесс замешивания бисквита и объяснит все нюансы. Наверняка вам интересно будет узнать, почему сода и разрыхлитель в тесте — это не одно и то же, и в каких случаях они применяются вместе. И в дополнение — несколько слов о натуральном подсластителе и яблочном уксусе, рекомендации по выбору формы для выпечки.

Приготовление веганской карамели

Этой карамели нужно очень много времени, чтобы загустеть. Но вы можете воспользоваться советом Юлии и сделать все гораздо быстрее. Результат вам точно понравится — ароматная золотистая карамель для тортика готова!

Приготовление крема

На этом этапе вы не только научитесь взбивать крем, но и освоите искусство приготовления аппетитного попкорна со вкусом карамели. Юлия расскажет, как выбрать растительные сливки для крема и назовет основные причины, по которым крем может не получиться.

Сборка торта

Оказывается, в промазывании коржей кремом и карамелью есть свои тонкости. Узнайте о них из этого урока!

Покрытие торта глазурью, декор

Шоколадная глазурь, которая не вредит здоровью — её приготовление вы освоите в оставшиеся пять минут урока.

На этом этапе тортик обретет нарядный вид, и наступит самый долгожданный момент — разрезание. Как бы внимательно вы ни смотрели мастер-класс, вам будет любопытно увидеть, А ЧТО ЖЕ ТАМ ВНУТРИ?

Присоединяйтесь!

Смотреть все уроки