видео мастер-класс

Торт "Супер Марио"

содержание 01ч 29м
Автор данного урока находится на территории Украины.

В силу того, что автор не может физически уделять время на поддержку урока, данный урок снят с продажи на неопределенный срок.
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Кристина Дольник подготовила для вас урок по созданию вертикального торта Супер Марио!

Вы поймёте принципы работы со сложным трафаретом и научитесь идеально выравнивать торт простым способом.

Также Кристина подробно расскажет, как спроектировать форму торта.

Помимо “технической” части приготовления вертикального торта, учитель поделится базовыми правилами работы с какао-маслом при окрашивании и простым способом темперирования шоколада.

Из урока вы узнаете:

  • Как нарисовать самому трафарет;
  • Как сформировать и трансформировать торт для вертикального положения;
  • Как сделать самому подложку с нуля для простого крепления вертикального торта;
  • Как сделать шоколадную стенку и закрепить её;
  • Как приготовить и окрашивать велюр.

Вы не просто видите как приготовить идеальный тортик, но понимаете с какими сложностями вы можете столкнуться во время готовки, и как их преодолеть. Вместе с опытным учителем создание нового шедевра принесёт сплошное удовольствие!

Этапы видео-урока:

Проектирование формы торта

В первой части урока вы увидите процесс прорисовки формы торта при помощи линейки и карандаша. Никаких сложных чертежей или инструментов, только ваша задумка.

Сборка торта

Как выложить ленту для бортов, чтобы были идеально острые углы. 3 способа для того, чтобы сделать бисквит влажным.

Формирование подложки

Вы узнаете, как сделать подложку для вертикального торта без металлических конструкций. Детальный процесс приклеивания верхней пленки для создания гладкой поверхности.

Нарезка и выравнивание торта

Кристина расскажет, как рассчитать размеры для нарезки торта и покажет процесс выравнивания торта кремом.

Трансформация торта в вертикальное положение

В этой части вы узнаете секрет простой конструкции, которая позволит вертикальному торту стоять без сложных манипуляций с металлическими стержнями.

Темперирование шоколада

Изучаем основные правила и технику темперирования шоколада для украшения торта.

Перенос рисунка на шоколад

Кристина расскажет какие краски использует и покажет как перенести рисунок. Добавляем небольшие детали для завершенного рисунка.

Крепление шоколадной картинки на торт

Собираем торт и картинку, Кристина покажет, как можно прокрасить оставшиеся части торта.

Покрытие торта велюром

Правила подготовки велюра, какие цвета смешивать и как правильно наносить на торт.

Крепление фигурок на торт

Кристина покажет как закрепить шоколадные детали разных размеров на готовом тортике.

 

Другие уроки от учителя