видео мастер-класс

Торт Matthew Simonds

содержание 01ч 12м
Автор данного урока находится на территории Украины, где в настоящий момент введено военное положение.

В силу того, что автор не может физически уделять время на поддержку урока, данный урок снят с продажи на неопределенный срок.
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

😋 Не требует сложной конструкции

Данный торт не требует построения конструкции, а учитель объяснит, когда это делать необходимо.

😊 Подробное описание этапов сборки

Кристина подробно разбирает каждый этап сборки тортика и делится советами для тех, кто планирует готовить в другом темпе.

🥳 Простота приготовления

Не смотря на то, что тортик выглядит профессиональным и сложным, готовить его проще, чем кажется.

😎 Отсутствие сложных расчетов, гибкий дизайн

Для сборки шоколадных деталей не нужны специальные расчеты, и дизайн можно менять уже в процессе работы.

😉 Возможность выбрать варианты начинок

Урок раскрывает особенности построения конструкции на примере муссового торта, а вы можете использовать свою собственную любимую начинку.

Что будет

1Формирование и сборка стен из шоколада.

По ходу урока учитель объяснит, как рассчитать размеры тортика и ниши, что такое направляющие и из чего их можно сделать. Приготовление шоколадных стенок и построение основной конструкции.

2Формирование и сборка второй комнаты.

Чтобы сделать композицию интереснее, вы можете построить из шоколада небольшую пристройку с окном и дверью.

3Формирование колонны из шоколада.

Полностью съедобная колонна, для которой не понадобятся специальные молды или инструменты, а только немного терпения и ловкость рук.

4Формирование крыши.

Простой способ формирования рельефного купола крыши, как рассчитать нужный размер, и что делать, если при застывании форма изменилась.

5Склейка крыши и стен, узор на колоннах.

Кристина покажет сборку основных деталей торта без шпажек, только при помощи шоколада. Рассмотрите технику украшения колонны и придания гладкости поверхностям скульптуры.

6Создание основы из муссового торта.

В этой части урока вы узнаете, как сформировать основу для будущей конструкции на основе простой прямоугольной формы.

7Сборка основы и шоколадной скульптуры.

Далее вас ждёт создание горной местности из муссового торта вокруг шоколадной конструкции.

8Придание рельефа.

Научитесь придавать объемный рельеф всей поверхности тортика быстро и без особых усилий.

9Приготовление велюра, покрытие торта.

Изучите тонкости техники работы с велюром и аэрографом вместе с учителем.

10Окрашивание торта с помощью аэрографа и кисти.

Процесс покрытия велюром и прорисовка деталей кистью, для придания фактурности.

Кристина продолжает удивлять реалистичными тортиками самых разных форм, цветов и размеров!

В новом видео-уроке вы научитесь готовить необычный торт-скульптуру с конструкцией из шоколада! Не упускайте возможность совершенствоваться, ведь всё гораздо проще чем кажется.

Вместе с учителем-профессионалом вы научитесь:

  • 😊 Собирать торт необычной формы с любым уровнем подготовки;
  • 👨‍🔧 Использовать подручные средства для создания шоколадных фигур разной формы;
  • 👨‍🎨 Готовить и окрашивать велюр;
  • ⛰ Формирование горного рельефа на муссовом торте при помощи ганаша;
  • 🎨 Окрашивать торт велюром и какао-маслом.

Кристина подробно разбирает каждый этап сборки тортика и делится советами для тех, кто планирует готовить в другом темпе. Как охлаждать десерт, если он собирается за короткое время, что делать если материалы застывают из-за времени ожидания и т.д.

Другие уроки от учителя