Торт "Листики"

Торт "Листики"

Торт

Перед каждым кондитером рано или поздно встаёт вопрос - как сделать простой и красивый тортик за очень короткое время? Мало того, что сам тортик требует времени на приготовление, так нужно ещё и задекорировать его!

О том, как минимизировать время на сборку десерта и из чего можно сделать простой, но симпатичный декор вы узнаете в новом уроке от Кристины Дольник.

В этот раз вы научитесь готовить торт “Листики”: оттиски листьев, объемные детали и легкое яркое покрытие. Учитель поделится с вами знаниями о том, как создать текстурный и объёмный отпечаток, а также как собрать быстрый торт и сделать шоколадный венок-бордюр.

Из урока вы узнаете:

  • способ сборки «быстрого» торта (когда нужно собрать муссовый торт и сразу в употребление, без заморозки на ночь);
  • как сделать углубленную фактуру;
  • как сделать объёмную фактуру;
  • рецепт ганаша, которым делаем объемный рельеф;
  • как сделать плетеный бортик из шоколада.

Большим преимуществом этого урока является его простота, он подойдёт для кондитеров с любым уровнем. Теперь в вашем ассортименте может появится простой тортик на случай внезапного заказа или неожиданных гостей.

Этапы видео-урока:

Сборка 'быстрого' торта, углубленная фактура листьев

С помощью каких инструментов можно добиться узора на тортике, в каком порядке стоит собирать быстрый тортик.

Приготовление ганаша, создание объемных листьев

Вы узнаете один из возможных рецептов ганаша, и услышите советы от учителя по формированию объемной части декора.

Покрытие торта велюром и какао-маслом

Кристина покажет, как окрашивать тортик велюром и прокрашивать рельефные детали какао-маслом.

Создание плетеного бортика из шоколада

Какой шоколад подойдет для такого декорирования, как подготовить место для формирования бортика.

Этот урок станет для вас пошаговой инструкцией, и возможно такой тортик будет одним из любимых на вашей кухне. Экспериментируйте, ведь всё, что вам нужно уже здесь!

Смотреть все уроки