видео мастер-класс

Торт Black Forest

содержание 19м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Муссовые торты – это не просто восхитительно вкусно, но ещё и невероятно красиво!

Но как же сделать так, чтобы слои в десерте равномерно распределялись, мусс сохранял воздушную текстуру, а глазурь эстетично покрывала тортик без пузырьков и трещин?

В мастер классе от Анны Феликовой Вы приготовит изумительный десерт «Black Forest». В нём шоколадная сладость переплетается с вишнёвой кислинкой, а ванильные нотки дополняют пикантные бобы Тонка. 

Мастер-класс затрагивает основные проблемы, возникающие у кондитеров при приготовлении муссовых десертов. Вы узнаете о необходимых инструментах и формах, научитесь готовить крем англез без термометра, увидите процесс взбивания и выпекания идеального «Брауни», отметите для себя несколько лайфхаков, упрощающих работу с десертом.

В итоге:

  • ваш мусс не течёт и не деформируется;
  • слои прекрасно дополняют друг друга и не «съезжают»;
  • тортик выглядит очень красиво и аппетитно.

В 19-минутном мастер-классе вы найдёте только полезную и интересную информацию, которая обязательно поможет вам в приготовлении мусса!

Этапы видео-урока

  • Брауни с вишней. Как взбить, довести до необходимой консистенции, уложить в форму и распределить вишни. И подготовка бисквита перед сборкой.
  • Вишнёвое компоте. Секреты создания идеальной текстуры с целыми ягодами.
  • Ванильная намелака. Тонкости создания крема англез без термометра, формирование и подготовка слоя.
  • Шоколадный мусс. Пошаговое описание приготовления мусса, который станет отличной основой для торта, и будет сохранять положение слоёв.
  • Сборка. Нюансы соединения слоёв в форме бублика.
  • Украшение. Покрытие глянцевой глазурью и декор из ягод и шоколада.

Всё разделы урока Анна описывает максимально подробно, чтобы вам было легче усваивать новую информацию. В результате вы научитесь готовить ещё один муссовый десерт с классическим сочетанием «Шоколад-вишня», который никого не оставит равнодушным!

Другие уроки от учителя