Сливовый и черничный зефир

Сливовый и черничный зефир

Сливовый и черничный зефир

Приготовление зефира для многих начинающих кондитеров становится довольно сложной задачей. При несоблюдении определенных тонкостей готовка превращается в череду трудностей - зефирная масса недостаточно плотная, зефир быстро кристаллизуется, и сахар хрустит на зубах, а у десерта получается очень жесткая плотная корочка.

В новом уроке вы узнаете, как готовить вкусный зефир сразу несколькими способами! Анна Феликова покажет и расскажет, чем отличаются два вида зефира в готовке, и для каких фруктов и ягод они подходят.

Вместе с этим уроком вы получаете подробную инструкцию приготовления классического варианта зефира, который подходит для фруктов с мякотью (яблоки, груши, сливы, абрикосы), а также рецепт черничного зефира без уваривания.

Этот мастер-класс научит вас:

  • Двум техникам приготовления зефира из фруктов и ягод;
  • Тонкостям работы с агар-агаром при приготовлении зефира;
  • Способу готовить сироп, подходящему большинству ягод;
  • Как хранить зефир, чтобы он не засыхал;
  • Секретам для лучшей стабилизации зефира.

Преимуществом этого видео-урока является его простота и отсутствие ненужной “воды”. Учитель детально показывает каждый этап приготовления и объясняет для чего необходим тот или иной шаг, при этом вы не успеваете устать, и получаете удовольствие и вдохновение на новые кулинарные эксперименты!

Этапы мастер-класса:

Сливовый зефир. Приготовление сливового пюре

Вы узнаете о технике приготовления пюре для зефира, которая подходит почти всем фруктам с мякотью.

Сливовый зефир. Взбивание зефирной массы

Анна покажет и расскажет, до какой консистенции необходимо доводить массу, чтобы при готовке у вас не возникало вопросов.

Сливовый зефир. Отсаживание зефира

Отсаживание зефирной массы тоже требует определенных знаний, о которых вам расскажет учитель.

Черничный зефир. Приготовление черничного сиропа

Вы узнаете тонкости работы с ягодами и приготовления сиропа без уваривания.

Черничный зефир. Взбивание зефирной массы

Учимся правильному смешиванию ингредиентов, чтобы сироп равномерно распределялся в зефирной массе.

Черничный зефир. Отсаживание зефира

Анна показывает один из вариантов отсаживания зефира, при котором десерт получается ровным и красивым.

Сборка зефира

Как не переборщить с обсыпкой, и что делать, если зефир липнет к рукам.

Зефир - очень вкусное и такое любимое лакомство, которое идеально подходит для украшения стола. После данного урока вы сможете готовить сразу несколько вариантов этого десерта, а советы от учителя помогут вам избежать проблем и сделают процесс создания зефира довольно простым. Не бойтесь экспериментировать с вкусами и наслаждайтесь новыми рецептами вместе с нами!

Смотреть все уроки