видео мастер-класс

Сладкая картошка

содержание 17м
Автор данного урока находится на территории Украины.

В силу того, что автор не может физически уделять время на поддержку урока, данный урок снят с продажи на неопределенный срок.
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Пирожное картошка - это один из любимых и самых популярных десертов среди кондитеров. Такое пирожное всегда готовили в кулинариях и пекарнях в советское время, и сейчас оно не теряет своей актуальности. Однако стандартный вид и слишком большое количество рецептов могут вызывать ступор: а что же именно стоит брать за основу?

Кристина Дольник создала для вас небольшой практичный видео-урок “Сладкая картошка”, который поможет добавить в свой ассортимент это чудесное пирожное!

В ходе урока вы испечете коржи, замесите массу для картошки, задекорируете её вместе с учителем, а также сделаете яркую упаковку - коробку для красивой подачи.

Пирожное очень простое в приготовлении, особенно когда Кристина расскажет вам необходимое количество ингредиентов и покажет правильную технику приготовления “картошки”. Вы узнаете хитрости при выпекании коржей, чтобы не использовать красители, как избежать слишком сахарного вкуса и чем выделить свои пирожные на фоне пирожных из пекарен!

Из урока вы узнаете:

  • Рецепт и приготовление вкуснейшего сочного шоколадного пирожного «Картошка»;
  • Как сформировать картошку;
  • Чем и как сделать кожуру;
  • Как сделать глазки;
  • Как сделать ящик для подачи пирожного и чем безопасно покрасить.

Большим плюсом урока является возможность не только научиться готовить само пирожное, но также украшать его в реалистичном стиле и самостоятельно подготовить для него подставку для красивой подачи. Кристина детально рассказывает количество ингредиентов, размеры необходимых деталей для ящика, какую краску лучше выбрать для покраски декоративного ящика и многое другое.

Этапы видео-урока:

Выпекание коржей

Вы узнаете рецептуру коржей, как работать со светлым какао и хитрости для быстрого остывания бисквита.

Приготовление массы для пирожных

Учитель покажет как замешивать массу и расскажет, что придаст пирожным изюминку.

Формирование пирожных

В этой части вы узнаете хитрости формирования реалистичной картошки и как подготовить её к декорированию.

Покрытие велюром

Рецептура и простой способ приготовления шоколадного велюра. Как правильно покрывать пирожные.

Формирование и окрашивание глазков

Вы научитесь декорировать картошку при помощи простых ингредиентов, и узнаете как можно сделать это без инструментов.

Формирование и окрашивание ящика

Размеры, необходимы материалы и способ сборки ящика. Чем лучше окрашивать, чтобы избежать ненужного запаха краски.

Другие уроки от учителя