видео мастер-класс

Шоколадные цветы для декора

содержание 36м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Цветы из шоколада – превосходный способ украсить десерт и придать ему индивидуальность. Но, к сожалению, при изготовлении шоколадного декора часто возникают проблемы: шоколад плавится от прикосновения пальцев, на нём выступают белые полосы, а полученные цветы быстро крошатся, не дождавшись демонстрации.

Мы знаем, как сделать шоколадный декор, который превзойдёт все ожидания! В результате:

  • шоколад равномерно плавится и быстро застывает, работать с ним просто;
  • цветы выглядят словно настоящие;
  • все элементы имеют чёткие, естественные формы;
  • глянцевый блеск сохраняется очень долго;
  • шоколад отлично хрустит и ломается (а не крошится).

Вы уже хотите удивить гостей? Тогда вам просто необходимо посмотреть этот видео-урок!

Анна Феликова расскажет, как создавать настоящие шедевры, используя несколько секретов. Делать сложные цветочные композиции ещё никогда не было так просто! В процессе приготовления Анна подробно объясняет каждый шаг и делится полезными советами, так обучение проходит интереснее и качественнее!

Изучив урок, вы узнаете об инструментах, необходимых для изготовления декора, научитесь создавать естественную форму лепестков и веточек, увидите, как проще всего собираются элементы и сможете самостоятельно украшать свои кондитерские шедевры!

Ключевые этапы мастер-класса:

1. Подготовка. Анна расскажет о приготовлении шоколадной массы и главном ингредиенте, позволяющим сделать шоколад глянцевым и хрустящим.

2. Создание лепестков, листиков и веточек. Вы узнаете обо всех нюансах подготовки элементов для цветков сакуры, тюльпана, пиона, лотоса и артишока.

3. Сборка. Подробное описание всех тонкостей сборки цветов поможет вам избежать проблем при создании декора.

4. Окрашивание велюром. Завершающий штрих, благодаря которому цветы выглядят как натуральные.

Внимательно изучив этот видео-урок, ваши сладкие цветочные композиции будут радовать своей изящностью, утончённостью и невероятной красотой!

Отзывы

milyamakecake

Добрый вечер! Посмотрела всё. Спасибо за урок! Есть некоторые вопросы у меня.1) Если нужно в какой либо цвет окрасить, нужно ли в Былый шоколад добавить диоксид и в каком количестве и ввиде?Есть же и гелевый и сухой. 2) И нужно блендером пробить после добавления краски? 3) шоколад, который вылился после того, как перевернули форму, можно собрать и повторно использовать? 4)какой марки шоколадом пользуетесь? 5)подходит ли силиконовая форма? Или всё таки остановиться на таких пластиковых?

liudmila9362

Спасибо!!!

lekaterina_19

Я в большом восторге от данного урока! Все очень доступно выложено и показано. Уже начала понемногу делать заготовки для цветка. Непонятные моменты сразу же объясняются кондитером. Спасибо большое за такую познавательную и доступную информацию!!!

Другие уроки от учителя