😍 Подробный процесс замешивания меренги
Светлана показывает процесс замешивания меренги, акцентируя внимания на том, как понять, когда масса готова.
🤩 Рецепт универсальных крышечек с пониженным содержанием сахара
Урок позволяет приготовить универсальные крышечки с пониженным содержанием сахара, которые можно сочетать с разнообразными начинками.
🥳 Альтернативные способы выпекания крышечек
Учитель рассказывает альтернативные способы выпекания крышечек для кондитеров, которые используют бытовую или профессиональную духовку.
😋 Детальный разбор каждого шага в рецепте
Вас ждёт детальный разбор каждого шага в рецепте, чтобы избежать досадных ошибок, которые могут допустить даже профессионалы.
1Просеивание муки
Даже в привычном процессе могут быть свои нюансы, Светлана расскажет, что важно помнить при просеивании муки с сахарной пудрой и как хранить муку после вскрытия упаковки.
2Приготовление французской меренги
Далее вы узнаете: для чего нужен альбумин, на что может повлиять скорость замешивания меренги и температура белка, и многое другое.
3Отсаживание макаронс
На данном этапе видео-урока можно рассмотреть, влияет ли насадка на форму макаронс. Учитель покажет правильную технику отсадки крышечек при помощи насадок двух разных диаметров.
4Сушка и выпекание макаронс
Два способа сушки макарон без или с использованием печи. Как хранить крышечки, если у вас пока не готов ганаш.
Учитесь готовить знаменитые миндальные крышечки Макаронс под руководством Светланы Постновой!
Благодаря пониженному содержанию сахара в этом рецепте, ваши пирожные не покажутся приторными, а в сочетание с фруктово-ягодным ганашем будут просто великолепны!
В ходе урока вы узнаете:
- Особенности выбора ингредиентов и марки продуктов;
- Какой ингредиент помогает стать меренге более стабильной и крепкой;
- Как не ошибиться с консистенцией при приготовлении меренги;
- Как нельзя хранить макоронаж, если хотите избежать его заветривания;
- В какой момент можно окрасить меренгу и украсить крышечки кунжутом;
- Что является залогом успеха, который предотвращает “взрыв” макаронс.
Мастер-класс наполнен практическими советами из опыта учителя, а простой язык без сложных терминов поможет быстро разобраться в нюансах готовки. Осталось прихватить блокнот с ручкой и приступить к просмотру!