видео мастер-класс

Макарон с пониженным содержанием сахара

содержание 31м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
купить этот урок
навсегда
1490 руб
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

😍 Подробный процесс замешивания меренги

Светлана показывает процесс замешивания меренги, акцентируя внимания на том, как понять, когда масса готова.

🤩 Рецепт универсальных крышечек с пониженным содержанием сахара

Урок позволяет приготовить универсальные крышечки с пониженным содержанием сахара, которые можно сочетать с разнообразными начинками.

🥳 Альтернативные способы выпекания крышечек

Учитель рассказывает альтернативные способы выпекания крышечек для кондитеров, которые используют бытовую или профессиональную духовку.

😋 Детальный разбор каждого шага в рецепте

Вас ждёт детальный разбор каждого шага в рецепте, чтобы избежать досадных ошибок, которые могут допустить даже профессионалы.

Что будет

1Просеивание муки

Даже в привычном процессе могут быть свои нюансы, Светлана расскажет, что важно помнить при просеивании муки с сахарной пудрой и как хранить муку после вскрытия упаковки.

2Приготовление французской меренги

Далее вы узнаете: для чего нужен альбумин, на что может повлиять скорость замешивания меренги и температура белка, и многое другое.

3Отсаживание макаронс

На данном этапе видео-урока можно рассмотреть, влияет ли насадка на форму макаронс. Учитель покажет правильную технику отсадки крышечек при помощи насадок двух разных диаметров.

4Сушка и выпекание макаронс

Два способа сушки макарон без или с использованием печи. Как хранить крышечки, если у вас пока не готов ганаш.

Учитесь готовить знаменитые миндальные крышечки Макаронс под руководством Светланы Постновой!

Благодаря пониженному содержанию сахара в этом рецепте, ваши пирожные не покажутся приторными, а в сочетание с фруктово-ягодным ганашем будут просто великолепны!

В ходе урока вы узнаете:

  • Особенности выбора ингредиентов и марки продуктов;
  • Какой ингредиент помогает стать меренге более стабильной и крепкой;
  • Как не ошибиться с консистенцией при приготовлении меренги;
  • Как нельзя хранить макоронаж, если хотите избежать его заветривания;
  • В какой момент можно окрасить меренгу и украсить крышечки кунжутом;
  • Что является залогом успеха, который предотвращает “взрыв” макаронс.

Мастер-класс наполнен практическими советами из опыта учителя, а простой язык без сложных терминов поможет быстро разобраться в нюансах готовки. Осталось прихватить блокнот с ручкой и приступить к просмотру!