Крокембуш

Крокембуш

Крокембуш

Французский десерт, который не оставит равнодушным любителей пирожных и воздушных тортов!

С этим видеоуроком от Анны Феликовой вы научитесь готовить потрясающий торт 'Крокембуш'! В оригинальном рецепте крокембуш - это торт из заварных пирожных в виде конуса. Анна поделится с вами своей авторской версией рецепта с пирожными шу, скрепленными шоколадом!

В уроке подробно показан процесс приготовления шу из идеального заварного теста и хрустящего кракелина, с начинкой из воздушного заварного крема дипломат на молочном шоколаде и соуса пралине, а также песочного теста для колец, позволяющих создать прочную и красивую конструкцию торта.

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • собирать ровный конус крокембуша из пирожных двух размеров;
  • готовить шоколадно-ореховую начинку для пирожных;
  • двум способам отсаживания ровных пирожных шу;
  • готовить классический и шоколадный кракелин;
  • создавать несложный и красивый декор для крокембуша.

Анна на ваших глазах соберет идеальный 'Крокембуш', даст множество советов по этому процессу, а также научит вас делать изящные карамельные нити для украшения торта.

К видеоуроку прилагается техкарта в виде файла PDF, которая включает следующие рецептуры: заварное тесто, кракелин, фундучно-шоколадный крем дипломат, соус пралине, песочное тесто, карамель для декоративных нитей.

Этапы видео-урока:

Приготовление заварного теста

Учитель поделится тонкостями приготовления воздушного теста. Почему мука иногда плохо вмешивается, оставаясь комочками; как понять, что тесто вымешано до нужной консистенции.

Отсаживание пирожных Шу

Простой способ сделать идеально ровные пирожные - для этого не нужно быть профессионалом!

Приготовление кракелина

Вы научитесь готовить песочное тесто, которое кладется поверх профитролей, и создаёт хрустящую шапочку.

Приготовление песочного теста Сабле

Анна расскажет вам рецепт сабле, который поможет вашему крокембушу стать ещё более ровным и красивым.

Формирование колец для сборки торта

Как подобрать кольца разного размера, чтобы они получились одинаковой толщины; сколько колец вам может понадобиться.

Приготовление фундучного крема Дипломат

В этой части вы приготовите нежный орехово-шоколадный крем для начинения пирожных.

Наполнение пирожных Шу начинкой

Учитель покажет, как можно наполнить пирожные одинаковым количеством начинки.

Сборка Крокембуша и декор

Вы узнаете, как добиться ровного сужения уровней крокембуша, что делать, если все ваши пирожные одного размера для того, чтобы получился конус, а не башня.

Приготовление карамели для нитей

Необычный изящный декор, для придания тортику завершенного вида.

Смотреть все уроки