Идеальный пломбир и сорбет дома: Лаванда, шоколад, фисташка

Идеальный пломбир и сорбет дома: Лаванда, шоколад, фисташка

Идеальный пломбир и сорбет дома: Лаванда, шоколад, фисташка

Обожаете пломбир, но до сих пор считаете, что приготовить его – это сложно, долго и невкусно?

Сегодня мы развеем все мифы о создании изумительного мороженого. Специально для вас Виктория Назаренко подготовила мастер-класс, в котором расскажет:

  • какие ингредиенты нужны для приготовления пломбира;
  • на что необходимо обратить внимания при смешивании ингредиентов;
  • сколько времени понадобится для создания вкуснейшего натурального мороженого;
  • как правильно стабилизировать и подавать пломбир

В данном уроке сразу несколько видов пломбира: 

  • невероятно нежный, ароматный и изысканный лавандовый пломбир
  • всеми любимый шоколадный пломбир
  • оригинальный сочный фисташковый пломбир
  • и ягодный сорбет.

В лавандовом пломбире  цветочные нотки смешиваются с фруктовым послевкусием, растворяясь в нежной пломбирной массе со вкусом детства. Такой десерт непременно оценят ваши гости и клиенты!

Вы узнаете о необходимых ингредиентах и правилах их выбора, научитесь работать с температурами и пропорциями, получите классическую рецептуру, которую можно интерпретировать в сотни различных сочетаний.

В этом уроке вы найдёте только важную и полезную информацию от практикующего кондитера. Никаких шаблонов и непроверенных рецептов «на глаз» – только те секреты, которые учитель использует для создания своих десертов.

Что сделаем в этом мастер-классе

Подготовка. Покажем, какие ингредиенты понадобятся вам для создания пломбира и кратко опишем процесс.

Лавандовый крем. Приготовим крем из цветов лаванды. Вы узнаете все тонкости создания, и подробно разберёте каждый шаг вместе с учителем.

Взбитые сливки. Подготовим сливочную массу для пломбира, расскажем о важных нюансах и наглядно продемонстрируем процесс.

Стабилизация и доведение до необходимой текстуры. Отдельно покажем процесс охлаждения и взбивания мороженного – важный шаг, на котором у многих кондитеров возникают сложности.

Подача. Продемонстрируем свой вариант подачи лавандового пломбира: шарики из мороженного и цветочный декор.

Вы также найдете дополнительный список рецептур и вкусов, которые легко сможете применить, после изучения данного урока.

Вы узнаете всё об идеальном пломбире, осталось посмотреть видео, и повторить приготовление – вкусный, нежный и невероятно ароматный пломбир гарантирован!

Смотреть все уроки