видео мастер-класс

Идеальное тесто для пряников

содержание 53м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
купить этот урок
навсегда
800 руб
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Секрет идеальных пряников раскрыт! Самые обычные продукты, немного времени и ваше желание - вот главные составляющие успешной выпечки.

Этот видео-урок от Марии Ермолаевой  поможет разобраться в таких вопросах:

  • как из самых простых ингредиентов замесить тесто оптимальной консистенции?
  • как долго можно хранить готовое тесто?
  • почему важно использовать только натуральный мёд?
  • какие формочки для пряников лучше (металлические, пластиковые или силиконовые)?
  • палочки для топперов - бамбук или дерево?

Небольшой лайф-хак от мастера в видео-уроке о том, как сделать шаблон для пряника, если в доме нет принтера.

Кроме того, в мастер-классе поэтапно показано как сделать глазурь для росписи пряников. Вы узнаете о секретном ингредиенте, благодаря которому глазурь получается глянцево-блестящей и эластичной. Мария научит:

а) как правильно перемешивать ингредиенты для глазури;

б) как загустить и разжижить глазурь;

в) какие отверстия в корнете делать для контуров и надписей, а какие для заливки.

г) и очень полезный лайфхак по запеканию “глазури” в духовке с конвекцией.

Что нужно для приготовления теста:

  • весы;
  • ингредиенты (рецепт в видео);
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • тефлоновый коврик;
  • стек;
  • формы для пряников;
  • палочки для топеров.

 

Этот видео-урок нужно обязательно сохранить в закладки!

Другие уроки от учителя