Идеальное тесто для пряников

Идеальное тесто для пряников

Идеальное тесто для пряников

Секрет идеальных пряников раскрыт! Самые обычные продукты, немного времени и ваше желание - вот главные составляющие успешной выпечки.

Этот видео-урок от Марии Ермолаевой  поможет разобраться в таких вопросах:

  • как из самых простых ингредиентов замесить тесто оптимальной консистенции?
  • как долго можно хранить готовое тесто?
  • почему важно использовать только натуральный мёд?
  • какие формочки для пряников лучше (металлические, пластиковые или силиконовые)?
  • палочки для топперов - бамбук или дерево?

Небольшой лайф-хак от мастера в видео-уроке о том, как сделать шаблон для пряника, если в доме нет принтера.

Кроме того, в мастер-классе поэтапно показано как сделать глазурь для росписи пряников. Вы узнаете о секретном ингредиенте, благодаря которому глазурь получается глянцево-блестящей и эластичной. Мария научит:

а) как правильно перемешивать ингредиенты для глазури;

б) как загустить и разжижить глазурь;

в) какие отверстия в корнете делать для контуров и надписей, а какие для заливки.

г) и очень полезный лайфхак по запеканию “глазури” в духовке с конвекцией.

Что нужно для приготовления теста:

  • весы;
  • ингредиенты (рецепт в видео);
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • тефлоновый коврик;
  • стек;
  • формы для пряников;
  • палочки для топеров.

 

Этот видео-урок нужно обязательно сохранить в закладки!

Смотреть все уроки